اخبار لبنان
موقع كل يوم -النشرة
نشر بتاريخ: ٢ كانون الثاني ٢٠٢٦
توقعت دائرة التقديرات في مصلحة الارصاد الجوية في المديرية العامة للطيران المدني ان 'ينحسر المنخفض الجوي عن لبنان والحوض الشرقي للمتوسّط مع بقاء تأثير الكتل الهوائية الباردة ويستقّر الطقس تدريجيًا، ومن المتوقع أن يتأثر لبنان اعتباراً من يوم الأحد بمنطقة من الضط لجوي المرتفع تؤدي الى ارتفاع بدرجات الحرارة حيث تعود الى معدلاتها الموسمية'.
وحذّرت من 'تشكّل الجليد خلال الليل وساعات الصباح الأولى اعتباراً من ارتفاع ١٣٠٠ متر'.
واشارت الى ان 'الطقس المتوقع في لبنان غدا السبت قليل الغيوم اجمالاً مع جليد على الطرقات الجبلية والداخلية خلال ساعات الصباح الأولى والليل اعتباراً من ارتفاع 1400 متر، ترتفع درجات الحرارة بشكل بسيط لكن تبقى دون معدلاتها الموسمية'.
ولفتت الى ان 'طقس الأحد قليل الغيوم الى غائم جزئياً بسحب مرتفعة مع ارتفاع اضافي بدرجات الحرارة والتي تلامس معدلاتها الموسمية ، ويبقى التحذير من خطر تكون الجليد على الطرقات الجبلية والداخلية والجبلية فوق الـ1500 متر'.
واوضحت ان 'طقس الإثنين قليل الغيوم اجمالاً مع استمرار الارتفاع بدرجات الحرارة والتي تتخطى معدلاتها الموسمية'.











































































