اخبار لبنان
موقع كل يوم -النشرة
نشر بتاريخ: ١٦ كانون الأول ٢٠٢٥
افادت المديرية العامة لأمن الدولة، بأن 'المدير العام لأمن الدولة، اللواء الركن إدكار لاوندس، تابع جولاته على قطعات المديرية، حيث زار مكتب مرفأ بيروت واطّلع على أبرز الملفات التي يعالجها، ولا سيما تلك التي أفضت إلى إعادة تحصيل أموال إلى الخزينة العامة، عقب وضع يدها أمن الدولة على ملفات هدر المال العام من قبل بعض الشركات العاملة في المرفأ، ووضع الأمور على المسار القانوني الصحيح'.
ونوّه خلال لقائه بالضباط والعسكريين، بنشاطهم، مشيدًا 'بما أظهروه من حسٍّ عالٍ بالمسؤولية خلال هذه المرحلة الوجيزة'، مؤكّدًا أنّ عناصر أمن الدولة هم عيون الدولة في المرفأ، وأنّ قيادة المديرية العامة تقف إلى جانبهم في متابعة أي ملف حتى خواتيمه، ودائمًا تحت سقف القانون.
وفي المناسبة، زار لاوندس رئيس مجلس الإدارة والمدير العام الجديد لمرفأ بيروت، مروان النفي، في مكتبه، مهنئًا إياه بتسلّمه مهامه الجديدة. وجرى خلال اللقاء عرض الأوضاع العامة في المرفأ، وبحث سبل تعزيز التنسيق والتعاون بين إدارة المرفأ والمديرية العامة لأمن الدولة، مع التشديد على ضرورة تطبيق القوانين بما يضمن حسن سير العمل ومنع أي تجاوزات.
وفي الإطار نفسه، اجتمع لاوندس مع عدد من المدراء في المرفأ، حيث شدّد على 'أهمية استمرار التنسيق بين الجانبين لمتابعة الإجراءات القانونية بحق المخالفين بما يخدم المصلحة العامة والمحافظة على المال العام'، معتبرًا أنّ 'هذه الزيارة دليل على الشراكة الفعلية في سبيل بناء الدولة، لأنّ 'عندما تكون الدولة بخير، نكون جميعًا بخير'.











































































