اخبار لبنان
موقع كل يوم -النشرة
نشر بتاريخ: ٦ شباط ٢٠٢٦
استقبل المدير العام للدّفاع المدني العميد الرّكن عماد خريش في مكتبه، مسؤول التواصل الدّولي الأوّل لشبكات الحكومات في مجال تطوير الأعمال الدّوليّة في الجمعيّة الوطنيّة للحماية من الحرائق (NFPA) Kenneth Burson، والمستشارة التقنيّة للدّفاع المدني والرّئيسة التنفيذيّة لشركة 'Siena' سوسن دهّام، والمستشار للمواد في الشّركة ماهر العلم.
وأوضحت دائرة الإعلام والعلاقات العامّة في المديرية العامة للدفاع المدني، في بيان، أنّ 'خلال اللّقاء، تمّ الاتفاق على تنظيم دورات تدريبيّة متخصّصة لعناصر الدفاع المدني، تهدف إلى تعزيز مهاراتهم في الوقاية من الحرائق وإدارة الطّوارئ، وتطبيق أفضل الممارسات العالميّة في السّلامة العامّة، بما يرفع مستوى الجهوزيّة ويطوّر الأداء التشغيلي للمديريّة على الأراضي اللّبنانيّة كافّة'.
وأشارت إلى أنّ 'عقب اللّقاء، انتقل العميد الرّكن خريش برفقة الضّيوف إلى قاعة التدريب في مبنى المديريّة، حيث كان بانتظارهم عدد من رؤساء المراكز والعناصر والمتطوّعين. وقد توجّه خريش بكلمة إلى المتدرّبين، شدّد فيها على أهميّة الاطّلاع على المعايير اللّبنانيّة والدّوليّة في مجال الوقاية من الحرائق وسلامة الأرواح، والالتزام بأفضل الممارسات المعتمَدة عالميًّا لتعزيز الجهوزيّة ورفع مستوى الاستجابة للطّوارئ'.
وذكرت دائرة الإعلام أنّ 'Burson ودهّام ألقيا بعدها محاضرات مكثّفة استمرّت خمس ساعات متتالية، تناولت المبادئ الأساسيّة للمعايير اللّبنانيّة والدّوليّة، وأفضل الممارسات المعتمَدة عالميًّا في تنظيم العمل العملاني والتدريبي، إضافةً إلى إبراز أهميّة توظيفها في تطوير الأداء التشغيلي والتدريبي للمديريّة العامّة للدّفاع المدني'.
وأكّدت المديريّة العامّة أنّ 'هذه المحاضرات تأتي ضمن جهودها المتواصلة لتعزيز كفاءة العناصر، ومواكبة أفضل المعايير الدّوليّة في الوقاية من الحرائق وتأمين السّلامة العامّة، بما يرفع مستوى العمل الاستباقي'.











































































