اخبار لبنان
موقع كل يوم -الهديل
نشر بتاريخ: ٢٤ نيسان ٢٠٢٦
وصل إلى جدة اليوم الرئيس الاوكراني فولوديمير زيلينسكي . وكان في استقباله بمطار الملك عبدالعزيز الدولي، نائب أمير منطقة مكة المكرمة الأمير سعود بن مشعل بن عبدالعزيز، ومحافظ جدة صالح التركي، وسفير خادم الحرمين الشريفين لدى جمهورية أوكرانيا محمد بن عبدالعزيز البركة، وسفير أوكرانيا لدى المملكة أناتولي بيترينكو، ومسؤولين اخرين، كما ذكرت وكالة الانباء السعودية 'واس'.
وقال زيلينسكي في منشور على منصة' إكس'، تضمن مقطع (فيديو) يظهر فيه برفقة مسؤولين سعوديين، 'وصلتُ إلى المملكة العربية السعودية حيث سألتقي بولي العهد الأمير محمد بن سلمان'.
وظهر في المقطع من الجانب الأوكراني وزير الخارجية أندريه سيبيغا وأمين مجلس الأمن القومي رستم عمروف.
وأضاف زيلينسكي: 'نعمل اليوم على تعزيز اتفاقاتنا مع السعودية في مجالات الأمن والطاقة والبنية التحتية'، مؤكدا أهمية أن يكون هذا التعزيز متبادلا.
وكان مسؤول كبير في كييف أفاد وكالة 'فرانس برس' بأن زيلينسكي توجه إلى السعودية 'لمواصلة مناقشة التعاون الأمني'.











































































