اخبار لبنان
موقع كل يوم -إذاعة النور
نشر بتاريخ: ٣٠ تشرين الأول ٢٠٢٥
طلب رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون، خلال استقباله قائد الجيش العماد رودولف هيكل صباح اليوم في قصر بعبدا، تصدّي الجيش لأي توغّل 'إسرائيلي' في الأراضي الجنوبية المحررة، دفاعاً عن الأراضي اللبنانية وسلامة المواطنين.
وأطلع العماد هيكل رئيس الجمهورية على تفاصيل التوغّل 'الإسرائيلي' الذي حصل ليل امس في بلدة بليدا واستشهاد أحد العاملين في البلدية إبراهيم سلامة خلال قيامه بواجبه المهني.
واعتبر الرئيس عون أن 'هذا الاعتداء الذي يندرج في سلسلة الممارسات الاسرائيلية العدوانية، أتى بُعَيد اجتماع لجنة مراقبة اتفاق وقف الأعمال العدائية (الميكانيزم) التي يفترض ألا تكتفي بتسجيل الوقائع بل العمل لوضع حد لها من خلال الضغط على اسرائيل ودفعها إلى التزام مندرجات اتفاق تشرين الثاني الماضي ووقف انتهاكاتها للسيادة اللبنانية' .
من جهة ثانية، اطلع الرئيس عون من العماد هيكل على نتائج التحقيقات الجارية في مقتل الشاب ايليو ابو حنا برصاص مسلحين في مخيم شاتيلا، لاسيما بعد تسليم 6 من المتهمين بالاشتراك في إطلاق النار.
وشدد الرئيس عون على 'ضرورة المضي في التحقيقات لجلاء حقيقة ما حصل، بالتزامن مع تشدد القوى الامنية في منع المظاهر المسلحة وملاحقة المرتكبين والمتورطين'.







 
  
  
  
  
  
  
  
  
 









































































 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 