اخبار لبنان
موقع كل يوم -نافذة العرب
نشر بتاريخ: ١٨ أيلول ٢٠٢٦
يواجه مزارعو منطقة الجرد اللبناني حالة من القلق والتردد حيال تصريف محصول التفاح الناجح الذي حققته الموسم الحالي، وسط محاولات متواصلة للتواصل مع نواب المناطق والأقضية المعنية لإيجاد حلول عاجلة لتصدير الإنتاج إلى الخارج.
وأكد مصدر زراعي أن التجار الكبار لم يقدموا، حتى الآن، على ضمان المواسم والبساتين وتصدير الإنتاج كما هو معتاد، رغم ضيق الوقت مع بدء النصف الثاني من شهر أيلول الجاري، ما يزيد من المخاوف بشأن قدرة المزارعين على تصريف محصولهم في الوقت المناسب.
وأشار المصدر إلى وجود تحركات مزمعة من قبل المزارعين في حال لم تحدث أي مستجدات، محذراً من أن فشل تصريف محصول التفاح قد يؤدي إلى خسائر مالية تقدر بعشرات الملايين من الدولارات تتكبدها الأسر الزراعية وجميع العاملين ضمن هذه السلسلة الإنتاجية والتوزيعية











































































