×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ٢٥ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ٢٥ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»سياسة» جنوبية»

بالفيديو والصور: رسائل تثير الذعر في جبشيت.. وطلب إخلاء في عيتا الشعب

جنوبية
times

نشر بتاريخ:  الخميس ١٠ نيسان ٢٠٢٥ - ١٤:٣٥

بالفيديو والصور: رسائل تثير الذعر في جبشيت.. وطلب إخلاء في عيتا الشعب

بالفيديو والصور: رسائل تثير الذعر في جبشيت.. وطلب إخلاء في عيتا الشعب

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

جنوبية


نشر بتاريخ:  ١٠ نيسان ٢٠٢٥ 

في تصاعد جديد للتوترات على الحدود، شهدت الأيام الأخيرة سلسلة من التحذيرات الإسرائيلية التي أثارت حالة من الذعر في جنوب لبنان.

آخر التطورات جاءت من بلدة عيتا الشعب حيث تم تلقي طلب إخلاء من قوات اليونيفيل، بينما تزامن ذلك مع تهديدات مزعومة في بلدة جبشيت ما أثار الخوف بين طلاب ثانوية قريبة، وإطلاق نار على سيارة عند أطراف الوزاني.

ما القصة؟

صحيفة «الأخبار» أفادت بأن الجيش اللبناني تلقى بلاغًا من قوات «اليونيفيل» بخصوص طلب إخلاء بلدة عيتا الشعب ، بسبب نية الجيش الإسرائيلي قصف البلدة.

وأوضحت المصادر أن اليونيفيل لم تحدد الموقع المستهدف أو توقيت الهجوم. لكن، في المقابل، ذكرت مصادر أخرى أنه تم إبلاغ قوات «اليونيفيل» بأن الجيش الإسرائيلي يعتزم ضرب هدف في البلدة، مشيرة إلى أن الحديث عن أوامر إخلاء أو اجتياح لا يعد دقيقًا.

تهديدات نصية في جبشيت: حالة من الذعر

في الوقت نفسه، تلقت بلدة جبشيت المجاورة تهديدات عبر رسالة نصية أُرسلت من رقم أجنبي مجهول، تشير إلى نية إسرائيل استهداف أحد المنازل في حي السموقة.

ومع ازدياد حالة الذعر في البلدة، أكدت مصادر محلية بعد التحقق أن الرقم الذي أُرسلت منه الرسالة كان رقمًا وهميًا، وأنه من المرجح ألا يكون التهديد صادرًا عن العدو الإسرائيلي. ويقع الحي قرب ثانوية جبشيت الرسمية، ما أثار الخوف بين صفوف الطلاب والأهالي هناك ودعاهم إلى المغادرة.

وأشارت مصادر إلى احتمال لغط بين حي اسمه السموقة (سموخيا) في عيتا الشعب، وليس في المقصود بالانذار بلدة جبشيت.

وفي الوقت نفسه، أفادت قناة «المنار» أن «الجنود الإسرائيليين المتمركزين في قرية الغجر استهدفوا سيارة عند اطراف الوزاني بالرصاص من دون وقوع اصابات».

التهديدات مستمرة

أمس، كانت بلدة ياطر الجنوبية أيضًا تحت التهديدات، على شكل رسائل نصية لأصحاب بعض المنازل.

وبالفعل عمدت مروحية «أباتشي» إلى قصف أحد المنازل بعد إخلائه. وتزعم إسرائيل أن المنازل تستخدم كمستودعات لتخزين أسلحة حزب الله.

بالفيديو والصور: رسائل تثير الذعر في جبشيت.. وطلب إخلاء في عيتا الشعب
جنوبية
يقدّم موقع جنوبية مواضيع خاصّة وحصرية، تتضمن صوراً ووثائق وأخبار من مصادر موثوقة ومتنوّعة تتراوح بين السياسة والمجتمع والاقتصاد والأمن والفن والترفيه والثقافة.
جنوبية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

بالفيديو: تصرّف "مجنون" على طرقات لبنان!

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2155 days old | 762,993 Lebanon News Articles | 16,378 Articles in Sep 2025 | 149 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 6 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل