اخبار لبنان
موقع كل يوم -النشرة
نشر بتاريخ: ٢٠ كانون الأول ٢٠٢٥
أشار نقيب المعلمين في المدارس الخاصة نعمة محفوض، في حديث عبر الـ'LBCI'، الى أنه 'للأسف، بعد مرور 6 سنوات من الأزمة ما زلنا نرقّع، ونحن نعاني من مشكلتين أساسيتين'، لافتاً الى أن 'المشكلة الأولى هي أن العديد من المدارس رفعت أقساطها أكثر مما قبل الأزمة فيما رواتب المعلمين لا تتعدّى الـ40 أو 50%'.
وذكر محفوض، أن 'الكتلة الكبيرة من الأمول يفترض أن تكون رواتب وأجور. أما بالنسبة الى المشكلة الثانية، فكشف محفوض أن 'بعض المدراء يتحايلون على قانون صندوق التعويضات'.
وأكد أن 'المعلمين لا يتقاضون راتبا واحدا في الكل المدارس، وبرأينا، فإن الحل الأمثل لكل الوضع التربوي هو اقرار سلسلة رتب ورواتب جديدة'، مضيفاً 'نحن لا نطلب المستحيل، بل نقول انه اذا كانت الدولة لا تستطيع اعادة الرواتب كما كانت، فلترى ما يمكن أن تقدّم وتعدّ سلسلة جديدة'.











































































