×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ٧ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ٧ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»منوعات» صحيفة النهار اللبنانية»

أكبر مركب شراعي للشحن في العالم ينجز رحلته الأولى

صحيفة النهار اللبنانية
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٤ أيلول ٢٠٢٤ - ١٢:١٢

أكبر مركب شراعي للشحن في العالم ينجز رحلته الأولى

أكبر مركب شراعي للشحن في العالم ينجز رحلته الأولى

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

صحيفة النهار اللبنانية


نشر بتاريخ:  ٤ أيلول ٢٠٢٤ 

أكملت السفينة الفرنسية 'أنيموس'، أكبر مركب شراعي للشحن في العصر الحديث، الثلاثاء رحلتها الأولى بين مدينتي لوهافر الفرنسية ونيويورك الأميركية، في مرحلة جديدة على طريق إحياء خدمات نقل البضائع بالمراكب الشراعية.

واحتاج هذا المركب الذي يبلغ طوله 81 متراً، إلى 18 يوماً لنقل أكثر من ألف طن من البضائع عبر المحيط الأطلسي، وفق شركة 'تي او دبليو دي'.

وقال رئيس الشركة غيوم لو غران لوكالة فرانس برس 'إنه أكبر مركب شراعي للشحن في العالم وبدأنا في إحداث تأثير' على النقل البحري.

ومن المقرر أن تنطلق 'أرتميس'، السفينة التوأم لـ'أنيموس'، من فيتنام الأربعاء في رحلتها الأولى.

وأوضح رئيس الشركة أنّ 'الحمولة كانت كاملة على السفينة والطلب قوي'. وتضم الشحنة خصوصاً مشروبات ومواد غذائية متنوعة.

وقد تلقت 'تي او دبليو تي' طلبات لبناء ست سفن أخرى من النوع نفسه من حوض 'بيريو' في كونكارنو بمقاطعة فينيستير الفرنسية، ومن المتوقع أن يتم تشغيل الأسطول بأكمله بحلول عام 2027.

تأسست 'تي او دبليو تي' TOWT في عام 2011، وهي اليوم شركة الشحن الشراعية الفرنسية الرائدة في القطاع.

وبحسب الشركة، فإن انبعاثات ثاني أكسيد الكربون الصادرة عن سفنها أقل بنحو 90% من انبعاثات سفن الحاويات التقليدية.

وتخطط الشركة لتسيير حوالي اثنتي عشرة رحلة ذهاباً وإياباً كل عام من لوهافر.

صحيفة النهار اللبنانية
النهار هي صحيفة لبنانية سياسية مستقلّة رائدة. وقد صدر العدد الأوّل في 4 أغسطس/آب 1933 في أربع صفحات. بدأت الصحيفة التي كان عدد موظّفيها خمسة بينهم المؤسّس جبران تويني، مع رأسمال من 50 قطعة ذهبية جُمِعَت من الأصدقاء، وكانت تُوزِّع 500 نسخة فقط. ولاحقاً تولّى ابن جبران، غسان تويني، وحفيده الذي يحمل الاسم نفسه، جبران تويني، رئاسة التحرير والنشر. حالياً تشغل نايلة تويني منصب رئيسة التحرير ورئيسة مجلس الإدارة. لصحيفة النهار خط سياسي ليبرالي. وتوزِّع الآن نحو 40 ألف نسخة.
صحيفة النهار اللبنانية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

جنبلاط: نتمسّك بالهدنة وسيادة لبنان على كامل أراضيه

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
5

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2229 days old | 811,237 Lebanon News Articles | 4,392 Articles in Dec 2025 | 405 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 1 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل