×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ١ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ١ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»سياسة» ام تي في»

الأسمر: لن نقبل بما لا يؤمّن للعامل حدًّا أدنى من العيشة الكريمة

ام تي في
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٣٠ نيسان ٢٠٢٥ - ١٢:٣٣

الأسمر: لن نقبل بما لا يؤمن للعامل حدا أدنى من العيشة الكريمة

الأسمر: لن نقبل بما لا يؤمّن للعامل حدًّا أدنى من العيشة الكريمة

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

ام تي في


نشر بتاريخ:  ٣٠ نيسان ٢٠٢٥ 

نفذ موظفو مستشفى رفيق الحريري الحكومي الجامعي، وقفة إحتجاجية لـعدم حصولهم على رواتبهم لشهرين متتاليين بالإضافة إلى مستحقات من العام 2024، شارك فيها رئيس الاتحاد العمالي العام بشارة الاسمر، الذي توجه بداية بمعايدة العاملين لمناسبة الاول من ايار، مشيرا في كلمة له إلى التضحيات الكبيرة التي بذلها موظفو المستشفى عبر السنوات من خلال تصديهم للكوارث الصحية المتلاحقة إلى الحرب الأخيرة، وتعرض محيط مبنى المستشفى لأكثر من غارة لم تمنعهم من متابعة عملهم الإنساني وتقديمهم للخدمة.

وأكد الإيجابية التي لمسها ولجنة الموظفين من وزير الصحة العامة، والتي تؤسس لمستقبل مشرق للمستشفى في حال ترجمتها الى الواقع، وشدد على ضرورة إنصاف موظفي المستشفى ومنحهم رواتبهم وحقوقهم المستحقة، انصاف الفئات العاملة في القطاعين العام والخاص.

وختم: ما يُعرض من زيادات هو فُتات، وان الاتحاد العمالي العام لن يقبل بما لا يؤمن للعامل حد أدنى من العيشة الكريمة.

ثم تحدث منسق لجنة موظفي مستشفى الحريري بسام العاكوم، وشكر لرئيس الاتحاد حضوره ومواكبته، وثمّن خطوات وزير الصحة الداعمة لهذا الصرح، متمنيا تتويجها بتعيين إدارة أصيلة تواكب نهوض المستشفى من خلال خطة علمية واضحة.

وأكد بـإسم الموظفين، التعاون المطلق مع الوزارة والإدارة الحالية أو المفترض تعيينها في سبيل إنقاذ هذا الصرح الاستشفائي الحكومي، مشددا على ضرورة دفع الرواتب المتأخرة والمستحقات التي مر عليها أكثر من سنة ونصف وبدأت تفقد قيمتها.

واشار الى أنه ورغم التأخر في دفع الرواتب لشهرين والمستحقات من 2023، نحاول كموظفين عدم التصعيد بالتحركات والاضراب، أو اقفال الاقسام ولو لساعة واحدة، ويدنا ممدودة لوزير الصحة وفريق عمله لإنقاذ المؤسسة.

من جهته، لفت أمين سر اللجنة عبد اللطيف عيسى إلى أن الإدارة، وبدل سعيها لتأمين المستحقات والرواتب وتفعيل العمل، تحاول النيل من الموظف الذي يرفع صوته بالاعتراض على الواقع المالي، واكد أنه وفي حضور رئيس الاتحاد، نرفض أية محاولة للانتقام من الموظفين، وان الحق بالاعتراض يضمنه الدستور والقوانين والشرائع والمواثيق الدولية، وهو حق مقدس لنا كعاملين نؤكده مجددا في الاول من ايار عيد العمال العالمي.

ام تي في
قناة ام تي في اللبنانية
ام تي في

أخر اخبار لبنان:

بهاء الحريري: نوجّه التحية لكل عامل صامد في وجه الأزمات الاقتصادية والمعيشية في لبنان‎

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2008 days old | 646,659 Lebanon News Articles | 667 Articles in May 2025 | 667 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 18 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل