اخبار لبنان
موقع كل يوم -جريدة الديار
نشر بتاريخ: ٤ أيار ٢٠٢٥
قال المكتب الصحفي بأسطول المحيط الهادئ، إن مجموعة سفن حربية روسية تابعة لهذا الأسطول، أنجزت زيارتها إلى ميناء سيانوكفيل في مملكة كمبوديا.
وأشار المكتب في بيانه، إلى أن المجموعة تضم الفرقاطات 'ريزكي' و'بطل روسيا الاتحادية إيلدار تسيدينجابوف'، وناقلة النفط 'بيتشينجا'.
وجاء في البيان: 'تواجدت مجموعة السفن الحربية الروسية على مدار خمسة أيام في ميناء سيهانوكفيل. وخلال الزيارة عقد قائد المجموعة والوفد المرافق له، اجتماعات رسمية مع ممثلي قيادة البحرية الكمبودية والإدارة المحلية. وشارك البحارة الروس في جولات سياحية بهدف التعرف على المعالم السياحية المحلية، كما شاركوا في مباريات رياضية ودية مع البحارة الكمبوديين'.
وأشار البيان إلى أن المجموعة البحرية الروسية، ستواصل بعد خروجها من المياه الكمبودية تنفيذ مهامها المكلفة بها في الرحلة البحرية الطويلة.
في مارس الماضي، شاركت المجموعة البحرية الروسية المذكورة أعلاه، في المناورات البحرية الدولية 'حزام الأمن البحري – 2025'، التي جرت في ميناء تشابهار الإيراني بمشاركة سفن حربية روسية وصينية وإيرانية.