×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ١١ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ١١ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»سياسة» قناة المنار»

الإمام الخامنئي: على المسلمين ألّا يسمحوا بحرف الأذهان عن قضيّة فلسطين

قناة المنار
times

نشر بتاريخ:  السبت ١٠ أيار ٢٠٢٥ - ١٧:٥٧

الإمام الخامنئي: على المسلمين ألا يسمحوا بحرف الأذهان عن قضية فلسطين

الإمام الخامنئي: على المسلمين ألّا يسمحوا بحرف الأذهان عن قضيّة فلسطين

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

قناة المنار


نشر بتاريخ:  ١٠ أيار ٢٠٢٥ 

أكد الإمام السيد علي الخامنئي أن قضايا العمل والعمال مرتبطة بمصير البلاد، وعدّ العمل العمود الأساسي لإدارة حياة البشر واستمرارها، وذلك خلال لقائه بالعمّال بمناسبة «أسبوع العمل والعامل» في إيران. كما تطرّق سماحته إلى جرائم الكيان الصهيوني في غزة، معربًا عن أمله في أن تشهد الشعوب المؤمنة انتصار فلسطين على الكيان الغاصب بأمّ أعينها.

وأشار الإمام الخامنئي في هذا اللقاء الذي عُقد في حسينية الإمام الخميني (قده) وبحضور جمع من العمّال الإيرانيين، إلى السياسات المغرضة التي تسعى إلى طمس قضية فلسطين، وأكّد: «يجب ألّا تسمح الشعوب المسلمة لمحاولات بثّ مختلف أنواع الشائعات وإطلاق مختلف التصريحات وطرح قضايا جديدة وأنواع اللغو والكلام الفارغ، أن تحرفَ أذهان الرأي العام عن قضيّة فلسطين. يجب ألّا تنحرف الأذهان عن قضيّة فلسطين وغزة والجرائم التي يرتكبها الكيان الصهيوني في حقها».

وشدد الإمام الخامنئي على ضرورة تصدي العالم كله للكيان الصهيوني وداعميه، وأضاف: «الأمريكيّون يقدّمون الدعم للكيان الصهيوني، بالمعنى الحقيقي للكلمة. طبعًا، تُطلق بعض التصريحات في عالم السياسة، وتُذكر بعض الأمور التي قد تجعل خلاف ذلك يتبادر إلى الأذهان، لكن هذه ليست حقيقة الأمر. الحقيقة هي أن شعب فلسطين المظلوم وأهالي غزّة المظلومين لا يواجهون الكيان الصهيوني فحسب، بل يواجهون أمريكا، ويواجهون بريطانيا».

كما لفت الإمام الخامنئي إلى أنّ بعض الادعاءات والتصريحات والأحداث العابرة ينبغي ألّا تُنسينا قضية فلسطين، وأكد قائلاً: «ستنتصر فلسطين على المحتلّين الصهاينة بتوفيق من الله وعزّته وجلاله. نعم، للباطل جولة، يبرز فيها أيامًا معدودات، لكنه زاهق لا محالة، سيزول قطعًا، لا شك في ذلك. هذه الأمور الظاهريّة التي ترونها، إذ يحققون بعض الإنجازات وأنواع التقدّم في سوريا وأماكن أخرى؛ هذه ليست دليلًا على القوّة، بل إنها علامة على الضعف، وستؤول إلى مزيد من الوهن، إن شاء الله».

وفي جزء آخر من كلمته، تطرّق الإمام الخامنئي إلى تبيين أهمية قيمة العمل والعامل، مخاطبًا العمال: «أيها العمّال الأعزاء، ينبغي أن تدركوا قيمتكم، لأنّ تحصيل رزق العيش واللقمة الحلال مع الابتعاد عن النهب والعيش على الريع العام والتطاول على أموال الآخرين، وكذلك تلبية حاجات المجتمع عبر إنتاج السلع والخدمات، هما سمتان بالغتا الأهمية من الناحية الإنسانية في شخصية العامل، وتُعدّان من السمات الحسنة عند الله المتعالي».

وقال الإمام الخامنئي في تبيين قيمة العمل: «العمل هو العمود الأساسي لإدارة حياة البشر واستمرارها، وبدونه تتعطل الحياة. وعليه، فمع أنّ العلم ورأس المال لهما دور مهم ومؤثر في العملية الإنتاجية، إلّا أنّه من دون العامل لا تُنجز الأعمال، والعامل هو الذي يضفي الروح على رأس المال».

ومع الإشارة إلى تسمية هذا العام بـ«الاستثمار من أجل الإنتاج»، أكد قائد الثورة الإسلامية أنّ الاستثمار المالي من دون إرادة العامل وقدرته لا يصل إلى نتيجة، وأضاف: «لهذا السبب، سعى أعداء المجتمعات، ومنهم أعداء الجمهورية الإسلامية، منذ بداية الثورة الإسلامية حتى اليوم، إلى ثني الطبقة العاملة عن العمل ضمن أجواء الجمهورية الإسلامية وتحريضهم على الاعتراضات».

كما أشار سماحته إلى محاولات التيارات الشيوعية لتعطيل الإنتاج وشلّه في بداية الثورة، وقال: «اليوم أيضًا لا تزال تلك الدوافع قائمة، لكن في الماضي واليوم كذلك، وقف عمّالنا في وجه تلك المحاولات، ووجّهوا لها صفعة قوية».

وشدّد الإمام الخامنئي على أنّ صون هذه الثروة العظيمة المتمثّلة بالعمال، يتطلّب من مختلف الجهات أن تؤدّي واجباتها، وتناول موضوع «الأمن الوظيفي» قائلاً: «يجب أن يشعر العامل بالاستقرار في عمله، ليتمكّن من التخطيط لحياته، ويطمئن إلى أنّ استمراره في العمل لا يتوقّف على أهواء الآخرين».

وأشار الإمام الخامنئي إلى قضية «ثقافة بيئة العمل»، وقال: «في الفلسفة الماركسية، تُعدّ بيئة العمل والحياة ساحةً للتضاد والعداء، وأنه لا بدّ أن يكون العامل في صراع مع صاحب العمل، وهذه الفكرة الخاطئة عطّلت أصحابها والعالم لسنوات طويلة. أمّا الإسلام، فيرى بيئة العمل والحياة مجالًا للتآلف والتعاون والتكامل، وعليه يجب على كلا الطرفين في بيئة العمل أن يساهما في تقدّم العمل بإخلاص».

المصدر: موقع المنار

قناة المنار
المنار قناة إعلامية عامة، وهي شركة مساهمة لبنانية مسجلة أصولاً وحائزة على التراخيص القانونية المطلوبة ضمن القوانين المرعية الإجراء، باشرت إرسالها الأرضي عام 1991، والفضائي عام 2000، ووحَّدت إرسالها الأرضي والفضائي في اليوم الأول من شهر رمضان عام 2014. من الشعارات التي اعتمدتها لنفسها “قناة العرب والمسلمين”.
قناة المنار
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

طوني فرنجيه: أصوات الناس في قضاء زغرتا ليست للشراء والبيع

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
11

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2018 days old | 659,108 Lebanon News Articles | 13,116 Articles in May 2025 | 27 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 22 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



الإمام الخامنئي: على المسلمين ألا يسمحوا بحرف الأذهان عن قضية فلسطين - lb
الإمام الخامنئي: على المسلمين ألا يسمحوا بحرف الأذهان عن قضية فلسطين

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

وزير الطاقة السعودي: المملكة تخطط لتخصيب وبيع الكعكة الصفراء لليورانيوم - sa
وزير الطاقة السعودي: المملكة تخطط لتخصيب وبيع الكعكة الصفراء لليورانيوم

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

خادم الحرمين وولي العهد يهنئان رئيس طاجيكستان بذكرى يوم النصر لبلاده - sa
خادم الحرمين وولي العهد يهنئان رئيس طاجيكستان بذكرى يوم النصر لبلاده

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

مصدر مقرب من اللجنة الخماسية لـ الأنباء : عودة أهل الخليج إلى لبنان مؤشر عافية واستقرار - lb
مصدر مقرب من اللجنة الخماسية لـ الأنباء : عودة أهل الخليج إلى لبنان مؤشر عافية واستقرار

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

أكاديمية طويق تطلق برنامج قادة تقنيات المستقبل لتطوير الموظفين - sa
أكاديمية طويق تطلق برنامج قادة تقنيات المستقبل لتطوير الموظفين

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

هل يتساوى أجر الولادة القيصرية مع الطبيعية؟ الشيخ المنيع يوضح فيديو - sa
هل يتساوى أجر الولادة القيصرية مع الطبيعية؟ الشيخ المنيع يوضح فيديو

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

أعضاء في أوبك يدرسون تسريع وتيرة زيادة إنتاج النفط مجددا في يونيو - om
أعضاء في أوبك يدرسون تسريع وتيرة زيادة إنتاج النفط مجددا في يونيو

منذ ثانية


اخبار سلطنة عُمان

مفاجأة بعيار 21 الآن بعد آخر تراجع في سعر الذهب اليوم الجمعة 9 مايو 2025 - eg
مفاجأة بعيار 21 الآن بعد آخر تراجع في سعر الذهب اليوم الجمعة 9 مايو 2025

منذ ثانية


اخبار مصر

ماكرون يبدأ جولة ثانية من المشاورات بحثا عن حكومة جديدة - ly
ماكرون يبدأ جولة ثانية من المشاورات بحثا عن حكومة جديدة

منذ ثانية


اخبار ليبيا

المريضة سلمى رياض فردون بحاجة ماسة لدم من فئة A- او 0- - lb
المريضة سلمى رياض فردون بحاجة ماسة لدم من فئة A- او 0-

منذ ثانية


اخبار لبنان

 معارك المعتصم وصمت عيد .. هل وقع بيراميدز في فخ الأهلي؟ - eg
معارك المعتصم وصمت عيد .. هل وقع بيراميدز في فخ الأهلي؟

منذ ثانيتين


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل