اخبار لبنان
موقع كل يوم -إذاعة النور
نشر بتاريخ: ٢٩ تموز ٢٠٢٥
أعلنت الاستخبارات الخارجية الروسية، أنّ ممثلين عن الولايات المتحدة وبريطانيا عقدوا مؤخراً اجتماعاً سرياً في جبال الألب، بمشاركة مسؤولين أوكرانيين، لبحث مسألة استبدال الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي.
وبحسب البيان، شارك في الاجتماع كل من أندريه يرماك، رئيس مكتب زيلنسكي، وكيريل بودانوف، رئيس الاستخبارات العسكرية الأوكرانية، إضافة إلى فاليري زالوجني، القائد العام السابق للقوات الأوكرانية وسفير أوكرانيا الحالي في لندن.
وأوضحت الاستخبارات الروسية أن استبدال زيلنسكي بات شرطاً أساسياً 'لإعادة ترتيب علاقات كييف مع الغرب، وخصوصاً الولايات المتحدة، ولاستمرار المساعدة الغربية لأوكرانيا في حربها ضد روسيا'.
وذكرت أن واشنطن ولندن قررتا ترشيح زالوجني لتولّي منصب رئيس أوكرانيا، مقابل منح يرماك وبودانوف وعوداً بالحفاظ على منصبيهما الحاليين بعد إزاحة زيلنسكي.