اخبار لبنان
موقع كل يوم -الهديل
نشر بتاريخ: ٣١ أب ٢٠٢٥
أكد عضو كتلة 'التنمية والتحرير' النائب قاسم هاشم، في ذكرى تغييب الإمام السيد موسى الصدر ورفيقيه، أن 'اللبنانيين يستحضرون اليوم ذكرى قامة وقيمة وطنية عربية وإنسانية ملأت المساحة حضوراً رغم الغياب'.
وأشار هاشم إلى أن الإمام الصدر 'كان قائداً مؤثراً في كل زمن، يغرف من آلام وآمال شعبه ليحملها بصدق وعنفوان على مساحة الوطن، من جنوبه إلى شماله ومن بحره إلى قمم جباله، وكان حاضراً حيثما تطلب الدفاع عن لبنان وتحصين وحدته، من القاع إلى مرتفعات العرقوب، من شبعا وكفرشوبا إلى صور وبيروت'.
وشدد على أن 'أقل الوفاء في هذه الذكرى هو التمسك بالمعاني الوطنية والإنسانية التي حملها الإمام الصدر، من فكر ورؤية ومنهج سيبقى مشعلاً يضيء دروب اللبنانيين نحو الوحدة والعيش الواحد، من أجل وطن الحق والعدالة والكرامة والمواطنة'.
وختم: 'ما أحوجنا اليوم إلى كل ما آمن به الإمام وعمل لأجله، ليبقى وطن الكرامة والإنسان'.