×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ٢٥ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ٢٥ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»سياسة» نداء الوطن»

عبود: 8 شركات طيران أجنبية ستسيّر رحلاتها مع توقف إطلاق النار

نداء الوطن
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٢٧ تشرين الثاني ٢٠٢٤ - ١٤:٣٦

عبود: 8 شركات طيران أجنبية ستسير رحلاتها مع توقف إطلاق النار

عبود: 8 شركات طيران أجنبية ستسيّر رحلاتها مع توقف إطلاق النار

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

نداء الوطن


نشر بتاريخ:  ٢٧ تشرين الثاني ٢٠٢٤ 

كشف رئيس نقابة أصحاب السفر والسياحة جان عبود أنه 'في حال وقف إطلاق النار سيكون هناك تأخير في تسيير شركات الطيران العربية والأجنبية رحلاتها الى مطار رفيق الحريري الدوليبيروت'، متوقعاً 'عودة بعض الشركات خلال أيام قليلة بعد وقف إطلاق النار والتي لا يتخطى عددها الـ7 أو 8 شركات، من اصل حوالي 60 شركة'.

وقال عبود في بيان 'إن شركات الطيران التي أعادت جدولة رحلاتها على خط بيروت، حددت موعداً لذلك مطلع عام 2025، ما معناه انه في حال حصل وقف إطلاق نار، فإن هناك شركات كثيرة ستبقى غير قادرة على تسيير رحلاتها الى بيروت قبل مطلع العام المقبل'، مؤكداً أنه 'ليس من السهل بعد إخراج طائرة عن خط الطيران وإعادة جدولة رحلاتها، إعادتها من جديد إلى الخط بشكل فوري'.

وإذ أوضح أن 'طائرات شركة طيران الشرق الأوسط وحدها التي تعمل الآن في مطار بيروت'، أعلن أن 'ملاءة طائراتها المتوجّهة إلى لبنان، خلال فترة الأعياد حتى هذه اللحظة تتراوح بين 85 بالمئة و90 بالمئة'، مشيراً في الوقت نفسه الى ان 'ارتفاع ملاءة الطائرات يعود الى عدم وجود شركات طيران أخرى ورغبة الكثير من اللبنانيين في قضاء الأعياد بين أهلهم في ربوع لبنان'.

وقال 'مقارنة بالعامين الماضيين، تبدو حركة السفر الى لبنان ضعيفة جداً. فاليوم العرض فقط يتم من خلال شركة الميدل إيست في حين كانت تصل في السنوات السابقة الى مطار رفيق الحريري الدولي رحلات من حوالى 60 شركة طيران. وكان عدد الوافدين يومياً يتخطى الـ13 ألف وافد بينما اليوم شركة الميدل إيست وحدها تسيّر حوالي 22 رحلة في اليوم بسعة 150 راكباً أي أن عدد الوافدين لن يتخطى الـ3500 أو 4000 وافد في اليوم'.

وكشف عبود عن أن 'شركة الميدل إيست قد رفعت عدد رحلاتها في الفترة الأخيرة، إذ سيرت رحلتين من باريس ولندن بسبب ارتفاع الطلب ابتداءً من 10 شهر كانون الأول 2024، وهذا مؤشر على أنه رغم الأوضاع الصعبة والظروف القاسية، لا يزال هناك لبنانيون ينتمون إلى هذا البلد ويفضلون قضاء عطلة الأعياد في ربوعه'.

نداء الوطن
"نداء الوطن" جريدةٌ لبنانية، سياسية، سيادية ومستقلّة هدفها توفير المعلومة والخبر اليقين فضلاً عن أداء دور رياديّ في نشر مبادئ الحرية والسيادة والديمقراطية وحقوق الانسان.
نداء الوطن
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

اجتماع في الصيفي حول مكب الجديدة: لحلول مستدامة!

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2094 days old | 722,822 Lebanon News Articles | 16,319 Articles in Jul 2025 | 588 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 27 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل