اخبار لبنان
موقع كل يوم -ملعب
نشر بتاريخ: ٢٤ نيسان ٢٠٢٥
ابتعد الشباب البترون في صدارة ترتيب بطولة لبنان XXL ENERGY للدرجة الاولى في الكرة الطائرة، بفوزه في المرحلة 15 على مضيفه الرياضي حبوب، فيما اقترب سبيد بول شكا من حسم التأهل إلى الدور نصف النهائي بفوزه الصعب على ضيفه الشبيبة البوشرية، كما فاز الشبيبة بلاط على مضيفه القلمون بصعوبة، بينما فاز الانوار الجديدة على مضيفه الإنعاش قنات.
حبوب – البترون
في قاعة كارلوس سليم لقرية الرئيس ميشال سليمان الرياضية في جبيل، خسر الرياضي حبوب امام ضيفه الشباب البترون 0-3 كالآتي: (16-25 و16-25 و20-25)، بقيادة الدوليين حنا الزيلع وداني حبيب.
وهو الفوز الرقم 14 للبترون مقابل خسارة واحدة، فيما تلقى حبوب خسارته الثامنة مقابل سبعة انتصارات.
قنات - الانوار
وفي قاعة نادي الشباب البترون، خسر الإنعاش قنات امام ضيفه الانوار الجديدة 1-3 كالآتي: (22-25 و16-25 و29-27 و17-25)، بقيادة الدوليين بسام الجميل والياس وهبة.
وهو الفوز الرقم 11 للانوار مقابل اربع خسارات، فيما تلقى الإنعاش قنات خسارته السابعة مقابل ثمانية انتصارات.
القلمون – بلاط
وفي قاعة نورث هايفن في القلمون، خسر القلمون امام ضيفه الشبيبة بلاط 2-3 كالآتي: (19-25 و19-25 و25-22 و25-21 و6-15)، بقيادة الدولي جوزيف خرما والقاري محمد ياسين.
وهو الفوز الرقم 13 لبلاط مقابل خسارتين، فيما تلقى القلمون خسارته التاسعة مقابل ستة انتصارات.
سبيد بول – البوشرية
وفي قاعة نادي الشبيبة حامات، فاز سبيد بول شكا على ضيفه الشبيبة البوشرية 3-2 في اجمل مباريات المرحلة، وانتهت المجموعات كالآتي: (23-25 و25-22 و25-23 و22-25 و15-13)، بقيادة الدوليين مصطفى جراد وحنا الزيلع.
وحقق سبيد بول فوزه العاشر مقابل خمس خسارات، فيما تعرض البوشرية لخسارته التاسعة مقابل ستة انتصارات.
وكان لاعب البوشرية الايراني علي تاباري افضل مسجل في المباراة برصيد 26 نقطة، امام الصربي ايفان بوروفينياك (سبيد بول) 25 نقطة، وطارق بيضا (سبيد بول) 22 نقطة، ورواد الحسن (سبيد بول) 21 نقطة، ورالف منصور (البوشرية) 18 نقطة.
وكان شربل كيريللوس (البوشرية) افضل ضارب في المباراة بنسبة 83 في المئة من 6 كرات، امام مازن العتر (البوشرية) بنسبة 67 في المئة من 6 كرات، ورالف منصور (البوشرية) 54 في المئة من 26 كرة، وآدم خوري (البوشرية) 54 في المئة من 13 كرة، ورواد الحسن (سبيد بول) 53 في المئة من 36 كرة.
وفي الإستقبال، كانت نسبة طارق بيضا (سبيد بول) 41 في المئة من 41 كرة، امام الصربي ايفان بوروفينياك (سبيد بول) 39 في المئة من 31 كرة، ورالف منصور (البوشرية) 26 في المئة من 23 كرة، وشربل خويري (البوشرية) 25 في المئة 32 كرة، وآدم خوري (البوشرية) 25 في المئة من 4 كمرات.
وفي صد الكرات "البلوك"، سجل آدم خوري (البوشرية) 3 كرات، امام كل من شربل كيريللوس ورالف منصور ومازن العتر (البوشرية) وجاد شماس ورواد الحسن والصربي ايفان بوروفينياك (سبيد بول) برصيد كرة واحدة.
وفي الإرسالات الساحقة، سجل كل من طارق بيضا والصربي ايفان بوروفينياك (سبيد بول) 6 كرات، ورالف منصور (البوشرية) 3 كرات، والايراني علي تاباري (البوشرية) وجاد شماس (سبيد بول) كرتين، ورواد الحسن (سبيد بول) كرة واحدة.
وكان الايراني علي تاباري (البوشرية) افضل مدافع بنسبة 82 في المئة من 11 كرة، امام مازن العتر (البوشرية) بنسبة 67 في المئة من 12 كرة، وشربل خويري (البوشرية) وانطوني جحا (سبيد بول) بنسبة 63 في المئة من 19 كرة، وآدم خوري وطارق بيضا (سبيد بول) بنسبة 60 في المئة من 10 كرات.
وهنا ترتيب فرق دور الثمانية:
1- الشباب البترون 40 نقطة (14-1)
2- الشبيبة بلاط 37 نقطة (13-2)
3- الانوار الجديدة 33 نقطة (11-4)
4- سبيد بول 29 نقطة (10-5)
5- الإنعاش قنات 21 نقطة (8-7)
6- الرياضي حبوب 22 نقطة (7-8)
7- القلمون 22 نقطة (6-8)
8- البوشرية 20 نقطة (6-8).