اخبار لبنان
موقع كل يوم -النشرة
نشر بتاريخ: ١٢ كانون الأول ٢٠٢٥
أطلقت المصلحة الوطنية لنهر الليطاني الأعمال الميدانية في منطقة المرج، ضمن أنشطة مشروع 'الحد من تلوث بحيرة القرعون الممول من البنك الدولي وفي إطار تنفيذ المرحلة الثانية من أعمال تنظيف مجرى نهر الليطاني ضمن الحوض الأعلى'.
وأفادت المصلحة الوطنية في بيان، بأن 'هذه الأعمال تأتي استكمالا للكتاب الرسمي الذي وجهته في 29/10/2025 إلى مجلس الإنماء والإعمار، والمتضمن طلب إزالة الرواسب والنفايات التي تراكمت في عدد من المقاطع الحسّاسة من المجرى، وباتت تشكل خطرا مباشرا على السلامة العامة عبر إعاقة جريان المياه وزيادة احتمالات الفيضانات'.
وأوضحت أن 'الفرق الفنية باشرت العمل في مقطع المرج، بعد أن أظهر المسح الميداني أن هذا المقطع يعد من النقاط ذات الأولوية، نظرا إلى حجم الرواسب المتراكمة فيه وتأثيرها المباشر على حركة المياه خلال موسم الأمطار'.











































































