اخبار الاردن
موقع كل يوم -صحيفة السوسنة الأردنية
نشر بتاريخ: ١٤ أيار ٢٠٢٥
السوسنة - في لحظة طريفة على هامش توقيع واحدة من أضخم صفقات الطائرات في تاريخ العلاقات بين الولايات المتحدة وقطر، تسلّم الرئيس الأميركي دونالد ترامب قلم حبر فاخر من أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، استخدمه لتوقيع اتفاقية شراء طائرات من شركة بوينج بقيمة 200 مليار دولار.
القلم من طراز مونت بلانك 149، أحد أقلام الحبر الراقية التي تحظى بشعبية بين القادة والدبلوماسيين، بدا مختلفًا تمامًا عن قلم 'شاربي' الأسود الشهير الذي يفضل ترامب استخدامه لتوقيع الوثائق الرسمية عادة.
ترامب أمسك القلم أمام عدسات الكاميرات، ابتسم، ولوّح به قليلًا قبل أن يعيده للطاولة. وبعد انتهاء مراسم التوقيع، فاجأ الشيخ تميم نظيره الأميركي بإهدائه القلم كتذكار رمزي لاتفاق تاريخي.
وقد أثار هذا الموقف تفاعلاً واسعًا عبر وسائل التواصل الاجتماعي، حيث علّق البعض ساخرًا أن القلم أغلى من كثير من الصفقات، بينما تساءل آخرون إن كان ترامب سيضيف 'مونت بلانك' إلى قائمة علاماته التجارية المفضلة.