×



klyoum.com
yemen
اليمن  ٢٨ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
yemen
اليمن  ٢٨ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار اليمن

»سياسة» شبكة الأمة برس»

أطباء السودان: 24 قتيلا بقصف (لقوات الدعم السريع) على الفاشر

شبكة الأمة برس
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٢٨ أب ٢٠٢٥ - ١٤:١٠

أطباء السودان: 24 قتيلا بقصف (لقوات الدعم السريع) على الفاشر

أطباء السودان: 24 قتيلا بقصف (لقوات الدعم السريع) على الفاشر

اخبار اليمن

موقع كل يوم -

شبكة الأمة برس


نشر بتاريخ:  ٢٨ أب ٢٠٢٥ 

الخرطوم - أعلنت شبكة أطباء السودان، الخميس، مقتل 24 شخصا وإصابة 55 آخرين بقصف مدفعي شنته 'قوات الدعم السريع' أمس على مدينة الفاشر غرب البلاد.

وأفادت اللجنة الطبية المستقلة في بيان، 'بمقتل 24 شخصا وإصابة 55 آخرين، بينهم 5 نساء، جراء القصف المدفعي للدعم السريع والذي استهدف منطقة السوق المركزي وحي أولاد الريف بالفاشر أمس الأربعاء'.

و أدان البيان بـ'المجزرة التي ارتكبتها قوات الدعم السريع' بالقصف المدفعي المتعمد على الفاشر عاصمة ولاية شمال دارفور.

وأشار إلى أن 'هذه الجريمة تضاف إلى سلسلة من جرائم الحرب والإبادة التي تستهدف المدنيين العزّل في الفاشر منذ أكثر من عام، في ظل حصار مطبق ونقص حاد في الغذاء والدواء والخدمات الأساسية'.

وشدد على أن 'استهداف الأحياء السكنية المكتظة بالمدنيين يكشف عن الانتهاكات الصارخة والواسعة لكافة القوانين الدولية والإنسانية، التي يمارسها الدعم السريع بحق المواطنين الذين تمسكوا بمنازلهم وأرضهم'.

وحملت شبكة أطباء السودان المجتمع الدولي ومجلس الأمن والاتحاد الإفريقي 'المسؤولية الكاملة عن الصمت والعجز عن مواجهة هذه الجرائم'، حسب البيان نفسه.

وطالبت بالتحرك الفوري لـ'وقف القصف ورفع الحصار عن الفاشر وممارسة مزيدا من الضغوط على قيادات الدعم السريع لوقف الإبادة الجماعية والتجويع الممنهج ضد المدنيين العزل بالفاشر'.

ولم يصدر أي تعليق من 'قوات الدعم السريع' حتى الساعة 07:50 (ت.غ)، على بيان 'أطباء السودان'.

ودأبت اللجان الشعبية والسلطات المحلية في الفاشر على اتهام 'قوات الدعم السريع' بالمسؤولية عن القصف المدفعي والهجمات المتكررة على المدينة، التي تفرض عليها حصارا منذ 10 مايو/ أيار 2024، رغم التحذيرات الدولية من خطورة المعارك بالمدينة باعتبارها مركز العمليات الإنسانية لولايات دارفور الخمس.

ومنذ منتصف أبريل/ نيسان 2023 يخوض الجيش السوداني و'قوات الدعم السريع' حربا أسفرت عن مقتل أكثر من 20 ألف شخص ونزوح ولجوء نحو 15 مليونا، بحسب الأمم المتحدة والسلطات المحلية، بينما قدرت دراسة أعدتها جامعات أمريكية عدد القتلى بنحو 130 ألفا.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار اليمن:

خطة الحوثي الجديدة التي اقضت مضجع الاحتلال وحلفائه

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
8

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2128 days old | 491,795 Yemen News Articles | 24,012 Articles in Aug 2025 | 682 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 4 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل