اخبار اليمن
موقع كل يوم -صحيفة ٤ مايو الالكترونية
نشر بتاريخ: ٨ تموز ٢٠٢٥
4 مايو/ خاص
التقى رئيس الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة حضرموت، العميد الركن سعيد أحمد المحمدي، اليوم الثلاثاء، بمقادمة حي الشهيد خالد بمدينة المكلا.
يتقدمهم الشيخ محمد صالح باغويطة مقدم مقادمة الحي، والأستاذ كمال البطاطي نائب المقدم، والأستاذ جلال محقوص مسؤول التراث الشعبي والثقافي، والأستاذ سالم باداؤود مسؤول العلاقات العامة.
وخلال اللقاء، نقل العميد المحمدي تحيات الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي الذي شدد على أهمية تشجيعهم في الجوانب الثقافية والتراثية، للحفاظ على الموروث الشعبي الحضرمي الجنوبي الأصيل.
وأشاد العميد المحمدي بالدور الكبير الذي يضطلع به مقادمة الحارات في عموم محافظة حضرموت، مؤكدًا أنهم يمثلون صمام أمان للهوية الثقافية الجنوبية، من خلال جهودهم في صون التراث الشعبي ونقله إلى الأجيال القادمة، بما يضمن استمراريته كرمز أصيل من رموز حضارة الجنوب وحضرموت على مر الأزمان.
من جانبهم، عبّر مقادمة حي الشهيد خالد عن شكرهم وامتنانهم للعميد المحمدي، محمّلين إياه تحياتهم وتقديرهم للرئيس القائد عيدروس الزُبيدي، على هذه اللفتة الكريمة التي تعكس اهتمام القيادة بالموروث الثقافي والحضاري للمجتمع الحضرمي.
وخلال اللقاء قام العميد المحمدي بتسليم مكرمة مقدمة من الرئيس القائد عيدروس الزبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي لمقادمة حي الشهيد خالد وذلك لإحياء الموروث الشعبي في المكلا.