اخبار اليمن
موقع كل يوم -سبأ نت
نشر بتاريخ: ٨ تموز ٢٠٢٥
صنعاء - سبأ :
نظم مركز الشيخ المرحوم محسن أبو نشطان في مديرية أرحب، محافظة صنعاء اليوم، أمسية ثقافية بذكرى استشهاد الإمام الحسين عليه السلام تحت شعار 'من درس كربلاء والحسين نستلهم الثبات في الموقف والسير على الدرب'.
وفي الأمسية التي حضرها مسؤول التربية بالمديرية عبد الجليل عواد، أشار مدير المركز عبدالله العبيدي، إلى المبادئ والقيم التي ضحّى من أجلها سيد الشهداء، لافتًا إلى أن فاجعة عاشوراء تمثل محطة ثورية في العطاء والتضحية والفداء من أجل الأمة.
وأوضح أن ثورة الحسين عليه السلام، هي ثورة الحق التي يجب الاقتداء بها للتصدي والنهي عن الظلم، إنقاذاً للمستضعفين ومقارعةً للطغاة والمستكبرين والظالمين.
وتطرق العبيدي، إلى أبعاد ثورة الإمام الحسين وتضحيته، وكذا ما يتعرض له الشعب الفلسطيني اليوم من عدوان وحصار وجرائم حرب ممنهجة على مرأى ومسمع العالم.
تخللت الأمسية فقرات إنشادية وشعرية وكلمات ومسرحية معبرة.
إكــس