اخبار اليمن
موقع كل يوم -المشهد العربي
نشر بتاريخ: ٦ تموز ٢٠٢٥
شهدت صادرات السيارات الألمانية إلى الولايات المتحدة انخفاضًا حادًا خلال شهري أبريل ومايو، متأثرةً بالرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على واردات السيارات وقطع الغيار من الاتحاد الأوروبي.
أعلنت رابطة صناعة السيارات الألمانية أن صادرات السيارات إلى الولايات المتحدة تراجعت بنسبة 13% في أبريل، وبنسبة أكبر بلغت 25% في مايو، مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.
وبذلك، بلغ إجمالي السيارات المصدّرة إلى الولايات المتحدة خلال هذين الشهرين نحو 64.3 ألف مركبة.
دعت هيلديجارد مولر، رئيسة الرابطة، إلى تسريع التوصل لاتفاق تجاري بين الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة، محذرة من أن التأخير يكبد القطاع خسائر كبيرة، قدّرتها بنحو نصف مليار يورو في أبريل وحده بسبب الرسوم الأمريكية، حسبما نقلت 'رويترز'.
يُذكر أن واشنطن فرضت رسومًا جمركية بنسبة 25% على واردات السيارات من الاتحاد الأوروبي في أبريل، قبل أن توسّع نطاقها في مايو لتشمل قطع الغيار أيضًا، وذلك في إطار الجهود الأمريكية الرامية لتعزيز الصناعة المحلية.