اخبار اليمن
موقع كل يوم -سبأ نت
نشر بتاريخ: ٦ تموز ٢٠٢٥
صنعاء - سبأ:
نظمت الهيئة النسائية بمديرية سنحان وبني بهلول في محافظة صنعاء، فعاليتين ثقافيتين بذكرى استشهاد الإمام الحسين عليه السلام.
أشارت الكلمات في الفعاليتين بعزلتي الغربي والرسول الأعظم، إلى شخصية الإمام الحسين وتضحياته في مواجهة الباطل والتي مثلت مدرسة في مواجهة الظلم والتضحية في سبيل الله .
ولفتت إلى أهمية أخذ الدروس والعبر من عواقب التخاذل في نصرة الحق، التي تجعل الأمة تعيش واقعًا مظلمًا، وأهمية السير على نهج الإمام الحسين ومواقفه التي من خلالها رسم للأمة طريق العزة والكرامة في مواجهة الظلم والطغيان، منوهة بالموقف اليمني ضد الظلم والعدوان والقتل الذي يمارسه العدو الصهيوني بحق الشعب الفلسطيني.
وأكدت الكلمات أن تمسك الشعب اليمني بشخصية الإمام الحسين والاقتداء به، أثمر صمودًا وانتصارًا في مواجهة العدو والانتصار لمظلومية الشعب الفلسطيني الذي سار على درب الحسين وتحت راية أعلام الهدى.
تخللت الفعاليتان أناشيد معبرة عن مظلومية الأمة وعزائها في الذكرى الأليمة لفاجعة كربلاء.
إكــس