اخبار سوريا
موقع كل يوم -سناك سوري
نشر بتاريخ: ٦ أيلول ٢٠٢٥
قال معاون وزير الأوقاف لشؤون الدعوة الدينية، 'ضياء الدين برشة'، إن الوزارة تجهز لعقد مؤتمر وصفه بالضخم، مخصص لإعادة إعمار المساجد بكل المحافظات السورية.
وأضاف 'برشة' في تصريح نقلته سانا، أنهم يعملون حالياً على إعداد الدراسات اللازمة لحساب تكاليف إعادة الإعمار، وقال: «سنطلق المؤتمر بحشدٍ وتحضير كبير، لنعمل على إعادة بناء جميع مساجد وبيوت الله المدمرة».
'برشة' أكّد أن المشروع سينفَّذ بالتعاون مع الجهات الحكومية والوزارات المختصة صاحبة الخبرة في هذا المجال.
وبحسب تقديرات أممية سابقة فإن كلفة إعادة إعمار ما دمرته الحرب في سوريا يفوق الـ400 مليار دولار أميركي، في وقت ينتظر السوريون بدء عملية إعادة الإعمار بفارغ الصبر، خصوصاً النازحين في الخيام واللاجئين بدول الجوار الذين سويت منازلهم بالأرض نتيجة القصف.