اخبار سوريا
موقع كل يوم -جريدة الأنباء
نشر بتاريخ: ٢٥ أيار ٢٠٢٥
التقى الرئيس السوري أحمد الشرع في العاصمة أنقرة وفدا تركيا ضم كلا من جودت يلماز نائب رئيس الجمهورية التركية، ومحمد شيمشك وزير الخزانة والمالية، وفاتح قره هان محافظ البنك المركزي خلوق غورغون رئيس وكالة الصناعات الدفاعية.
وشارك في الاجتماع وفد سوري رفيع المستوى ضم كلا من أسعد الشيباني وزير الخارجية والمغتربين، ومرهف أبو قصرة وزير الدفاع. وقالت وكالة الأنباء السورية «سانا» ان الجانبين بحثا خلال اللقاء سبل تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين في مختلف المجالات، في إطار الحرص على تطوير العلاقات بما يخدم التطلعات المشتركة.
من جهته، قال يلماز: أجرينا مشاورات شاملة بشأن تعميق تعاوننا الاقتصادي في الفترة المقبلة، وقمنا بتقييم الخطوات المشتركة لتحقيق الإصلاحات المالية والاقتصادية وزيادة الرفاه في سورية.
وأضاف بحسب تصريحات نقلتها وكالة «الأناضول» ان سورية النامية ستسهم بشكل كبير في تحقيق الرخاء والاستقرار الإقليمي، فضلا عن علاقاتنا الثنائية.
وأعرب يلماز عن ثقته الكبيرة بأن التحول التاريخي والثورة السياسية التي شهدتها سورية سيتوجان بإنجازات تنموية.
وتوقع زيادة الاستثمارات العامة والخاصة، وارتفاع معدلات النمو بالتزامن مع رفع العقوبات عن سورية، مؤكدا ضرورة الاستفادة من الإمكانات الكبيرة بين البلدين، التي لم يتم استغلالها منذ فترة طويلة.
وأعرب نائب الرئيس التركي عن شكره للرئيس السوري والوفد المرافق له على نهجهم البناء والصادق.