×



klyoum.com
syria
سوريا  ١١ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
syria
سوريا  ١١ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار سوريا

»سياسة» شبكة شام الإخبارية»

خفر السواحل الإيطالي يُعلن انتشال ثلاث جثث من موقع غرق قارب لمهاجرين في البحر المتوسط

شبكة شام الإخبارية
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ١٩ حزيران ٢٠٢٤ - ١٤:٥٢

خفر السواحل الإيطالي يعلن انتشال ثلاث جثث من موقع غرق قارب لمهاجرين في البحر المتوسط

خفر السواحل الإيطالي يُعلن انتشال ثلاث جثث من موقع غرق قارب لمهاجرين في البحر المتوسط

اخبار سوريا

موقع كل يوم -

شبكة شام الإخبارية


نشر بتاريخ:  ١٩ حزيران ٢٠٢٤ 

أعلن خفر السواحل الإيطالي، انتشال ثلاث جثث قرب موقع غرق فيه قارب يقل مهاجرين من سوريا والعراق وإيران، في البحر المتوسط، بعد أيام من فقدان أكثر من 60 شخصاً، بينهم 26 طفلاً كانوا على متن قوارب الهجرة إلى أوروبا.

وقال الربان إنجو فيرث، من منظمة الإغاثة الألمانية (ريسك شب)، لوكالة 'رويترز'، إنه قاد أول عملية إنقاذ خلال الساعات الأولى، ما أدى إلى انتشال 51 ناجياً من 'قارب خشبي مكتظ'، انطلق من ليبيا.

وأوضح ناجون لرجال الإنقاذ، أن نصف ركاب هذا القارب من بنغلاديش، بينما قدم الآخرون من سوريا ومصر وباكستان.

وكان لقي قرابة 11 مهاجراً حتفهم، في حين فقد التواصل مع قرابة 60 آخرين، بينهم 26 طفلا عقب غرق سفينتي مهاجرين قبالة سواحل جنوب إيطاليا، وفق ما أكد مسؤولون في خفر السواحل وجماعات إغاثة ومنظمات أممية يوم أمس الاثنين.

وقالت منظمة 'ريسكشيب' الألمانية التي تدير سفينة 'نادير' لإنقاذ المهاجرين في منشور على منصة 'إكس' أنها انتشلت 51 من على متن قارب خشبي غمرته المياه، ولفتت إلى أنها عثرت على 10 جثث في الطابق السفلي للقارب، ولم تقدم أي تفاصيل حول مكان وزمان إجراء عملية الإنقاذ.

ووفقاً لبيانات خدمة التتبع 'مارين ترافيك دوت كوم'، فإن السفينة 'نادير' كانت قبالة ميناء صفاقس بشرق تونس يوم الاثنين، وأوضحت المؤسسة الخيرية أن الناجين تم تسليمهم إلى خفر السواحل الإيطالي ونقلوا إلى البر صباح الاثنين، بينما أبحرت السفينة 'نادير' إلى جزيرة لامبيدوسا الإيطالية وهي تقطر القارب الخشبي وعلى متنه الجثث.

وقالت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين والمنظمة الدولية للهجرة ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) في بيان مشترك إن القارب انطلق من ليبيا حاملا مهاجرين من سوريا ومصر وباكستان وبنغلاديش.

وأوضحت المنظمات بأن حادث الغرق الثاني وقع على بعد 200 كيلومتر إلى الشرق من منطقة كالابريا الإيطالية حين اندلع حريق في قارب انطلق من تركيا ما أدى إلى انقلابه، وذكرت المنظمات أن 64 شخصا لا يزالون في عداد المفقودين، بينما أنقذ خفر السواحل 11 شخصا ونقلهم إلى البر بالإضافة إلى جثة امرأة.

وأشارت المنظمات إلى أن المهاجرين من السفينة الثانية التي غرقت قادمون من إيران وسوريا والعراق، وسجلت الأمم المتحدة أكثر من 23500 حالة وفاة واختفاء في وسط البحر المتوسط ​​منذ عام 2014 ما يجعله أخطر مسار لعبور المهاجرين في العالم، وفي وقت سابق من هذا الشهر تم انتشال 11 جثة من البحر قبالة سواحل ليبيا.

شبكة شام الإخبارية
هي مؤسسـة من مؤسسـات شـبكة شام، وهـي شـبكة إعلاميـة متخصصـة بنقـل وقائع الثورة السـورية وأخبار سـورية في ظـل الثـورة بمختلـف جوانبها: الإنسـانية والاجتماعيـة والمدنيـة والعسـكرية فـي كافة المحافظات السـورية.
شبكة شام الإخبارية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار سوريا:

التعليم العالي السورية تعلن عن عقوبات رادعة للمحرضين على الطائفية أو العنصرية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2018 days old | 126,258 Syria News Articles | 1,661 Articles in May 2025 | 12 Articles Today | from 45 News Sources ~~ last update: 5 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل