اخبار سوريا
موقع كل يوم -هاشتاغ سورية
نشر بتاريخ: ١٤ نيسان ٢٠٢٥
بعد انتهاء المهلة وتجهيز الأماكن المخصصة.. محافظة دمشق تطلق حملة شاملة لإزالة البسطات
أطلقت محافظه دمشق، حمله شاملة لإزالة جميع الإشغالات العشوائية المنتشرة على الأرصفة والطرقات والممتلكات العامة، وذلك يوم أمس الأحد.
وياتي هذا القرار بعد تامين مواقع بديله للمخالفين ضمن خطه تهدف إلى تنظيم المدينة وتحسين الحركه المرورية، وبعد انتهاء المهلة التي منحتها لأصحاب هذه الإشغالات.
ونقلاً عن 'تلفزيون سوريا' فقد جاءت هذه المهلة بعد إعلان المحافظة الانتهاء من تجهيز أسواق بديلة وتأمين أماكن نظامية للباعة الجوالين.
وبحسب المحافظة جرى تخصيص أسماء المستفيدين المقبولين ضمن هذه المواقع الجديدة.
وحددت المحافظة المناطق التي يشملها القرار، وهي: البرامكة خلف الساحة، وجسر الحرية، وشارع الثورة، وكراج العباسيين، والقاعة، والتضامن، ومخيم اليرموك، وبرزة، والحموية، والمرجة.
وأكدت محافظة دمشق التزامها الكامل بعدم السماح بعوده أي مظهر من مظاهر الفوضى أو التعدي على الاملاك العامه مؤكدة أن هذه الإشغالات كانت تسيء للمظهر الحضاري وتعيق تنقل المواطنين.
وكانت قد أمهلت محافظة دمشق، أصحاب البسطات مهلة محددة تنتهي يومي السبت الماضي، وذلك لإزالة إشغالاتهم الموحودة على الأرصفة والطرقات والأملاك العاملة، تحت طائلة الإزالة والمصادرة.
وأكدت المحافظة أن تنفيذ القرار سيبدأ اعتباراً من صباح أمس الأحد، حيث ستباشر بإزالة جميع الإشغالات التي لم تُفكّك بشكل طوعي، وستُصادَر مباشرة.
يشار ألى أنه بعد سقوط نظام الأسد ازدادت البسطات وشغلت الأرصفة وأجزاء من الشوارع ما تسبب بزحمة مرورية خانقة، بالإضافة إلى شكوى العديد من أصحاب المحال لوجود البسطات التي تعيق العمل وتسيء للمنظر الحضاري للبلاد.
مظاهرة نسائية تقطع طريقا في دمشق.. ما القصة؟
الأمن العام يقبض على مجموعة مسلحة في منطقة برزة بالعاصمة دمشق
'قسد' تعتقل عدداً من الضباط والعناصر على خلفية انشقاق العشرات من عناصرها