اخبار سوريا
موقع كل يوم -العهد الإخبارية
نشر بتاريخ: ٣١ أذار ٢٠٢٥
جدّد الإمام السيد علي الخامنئي تأكيده، اليوم الاثنين 31 آذار/مارس 2025، على أنّه 'إذا قام الأعداء بأي تهديد لإيران فإنّهم سيتلقّون ضربة شديدة'.
وقال الإمام الخامنئي، في خطبة عيد الفطر المبارك في مصلّى الإمام الخميني (رض) بالعاصمة الإيرانية طهران: 'أبارك للأمة الإسلامية عيد الفطر السعيد'، مستدرِكًا بقوله إنّ 'مرارة هذا الشهر المبارك قد أمرَّت العالم الإسلامي وذلك بسبب الأحداث الدامية في غزة ولبنان وفلسطين'.
وأضاف 'مرّة أخرى هناك إبادة جماعية وقتلًا للأطفال ودعمَ أميركا للكيان الصهيوني الغاصب الفاسق، ففي هذه المنطقة هناك فقط قوّة وكيلة واحدة وهي الكيان الصهيوني' الذي أشار إلى أنّه 'وكالة عن الاستعمار يثير النيران ويبيد العباد والجرائم، وإذا ما أُطلقت يده سيعتدي على مناطق أخرى كما يعتدي اليوم على سورية'.
وشدّد الإمام الخامنئي على أنّ 'الإرهاب يُعتَبر جريمة، ولكنّ الإرهاب والعمليات الإرهابية لهذا الكيان الخبيث والمجرم أمر مباح'، جازمًا بأنّ 'هذه العصابة المجرمة يجب اقتلاع جذورها من أرض فلسطين'، مؤكّدًا أنّ 'اجتثاث الكيان الصهيوني واجب ديني وأخلاقي وعلى الجميع تحمُّل واجباتهم'.
وأكّد قائد الثورة الإسلامية أنّ 'مواقفنا هي المواقف نفسها التي كانت سابقًا، وعداوة الكيان الصهيوني وأميركا باقية. أميركا تدعم جرائم الإبادة لـ'إسرائيل' هذه العصابة القاتلة والإرهابية'.
ولفت الإمام الخامنئي إلى أنّه 'إذا فكروا (أعداء إيران) بالقيام بفتنة في الداخل سيردّ عليهم الشعب الإيراني كما ردّ في الماضي، وإذا ما قاموا بعمل شرير سيتلقّون ضربة قوية وشديدة'.
وأشار إلى 'المسيرة الحاشدة والمليئة بالمعاني في يوم القدس العالمي' في إيران، موضحًا أنّ 'رسائل كثيرة نُقلت من خلال هذه المسيرة إلى العالم، وعلى من يجب أنْ يتلقّوا هذه الرسائل أنْ يدركوا عظمة الشعب الإيراني'.