×



klyoum.com
syria
سوريا  ١٠ تشرين الأول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
syria
سوريا  ١٠ تشرين الأول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار سوريا

»أقتصاد» اقتصاد و اعمال السوريين»

المركزي السوري "يطبّع" مع الاحتياطي الفيدرالي في نيويورك

اقتصاد و اعمال السوريين
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ١١ أذار ٢٠٢٦ - ١٧:٥٨

المركزي السوري يطبع مع الاحتياطي الفيدرالي في نيويورك

المركزي السوري "يطبّع" مع الاحتياطي الفيدرالي في نيويورك

اخبار سوريا

موقع كل يوم -

اقتصاد و اعمال السوريين


نشر بتاريخ:  ١١ أذار ٢٠٢٦ 

أعلن حاكم مصرف سوريا المركزي عن 'تطبيع' العلاقات المصرفية مع بنك الاحتياطي الفيدرالي في نيويورك، وإعادة فتح حساب للمركزي السوري لديه.

وفي منشور على صفحته الشخصية بـ 'فيسبوك'، وصف الدكتور عبد القادر حصرية، هذه الخطوة، بأنها ثمرة جهود مكثفة بُذلت 'بدون كلل منذ تموز الماضي بالتنسيق مع وزارة الخزانة الأمريكية والاحتياطي الفيدرالي، وعبر سلسلة لقاءات وورش عمل فنية شاركت فيها فرق متخصصة، من بينها فريق السفير توماس باراك سفير الولايات المتحدة لدى تركيا والمبعوث الخاص إلى سوريا ولبنان، بهدف استكمال المتطلبات الفنية، وتعزيز قنوات التواصل المصرفي وفق الأطر القانونية المعتمدة'.

أما عن أهمية هذه الخطوة، قال حصرية إن تجديد حساب المركزي السوري لدى بنك الاحتياطي الفيدرالي 'يعزز قدرة المصرف على إدارة احتياطاته الخارجية بكفاءة، وتأمين قنوات نظامية لتنفيذ التحويلات وتسوية المدفوعات الدولية، بما يدعم الاستقرار النقدي والمالي، ويعزز الشفافية والامتثال المؤسسي'.

وذهب حصرية إلى أن 'هذه الخطوة تمثل محطة إستراتيجية في مسار إعادة اندماج سوريا في المنظومة المالية الدولية وتعزز فرص التعاون والشراكة في كافة المجالات بين سورية والولايات المتحدة الأمريكية'. معقباً بأن هذه الخطوة ستعزز 'ثقة المؤسسات المالية الدولية بالقطاع المصرفي السوري، وترسخ في الوقت ذاته ثقة المواطنين بسلامة السياسات النقدية واستقرار المنظومة المالية'.

وتوجّه حصرية بالشكر لوزير الخارجية، أسعد الشيباني، ولفريق الوزارة، ولوزارة الخارجية الأمريكية والسفير توماس باراك ولفريقه، ولوزارة الخزانة الأمريكية ولإدارة البنك الاحتياطي الفيدرالي.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار سوريا:

مستودعات ذخيرة في سوريا تخالف معايير السلامة الدولية وتعرّض حياة المدنيين للخطر!
◉

أحداث اليوم الأكثر قراءة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2536 days old | 172,009 Syria News Articles | 647 Articles in Oct 2026 | 18 Articles Today | from 46 News Sources ~~ last update: 6 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل