اخبار سوريا
موقع كل يوم -سيريا نيوز
نشر بتاريخ: ١٢ تموز ٢٠٢٥
استجاب العراق، لطلب الحكومة السورية، بشأن المساعدة في احتواء الحرائق الضخمة التي طالت مساحات واسعة من الاراضي الزراعية والغابات في قرى بريف اللاذقية.
وقال مصدر في مديرية الدفاع المدني لوكالة 'شفق نيوز'، إن أكثر من 20 فرقة إطفاء عراقية هي وكوادرها دخلت الى الحدود السورية للمشاركة في عمليات إخماد الحرائق .
وسبق ان انضمت طائرات إطفاء من دول عربية كالاردن ولبنان، بالاضافة لطائرات من دول أوروبية، للمشاركة في عمليات إخماد الحرائق بريف اللاذقية.
وبحسب تقديرات أولية للأمم المتحدة ، فإن الحرائق المستعرة لليوم السادس في غرب سوريا أتت على نحو 100 كيلومتر مربع من الغابات
و تواصل فرق الإطفاء إخماد الحرائق المندلعة في ريف اللاذقية لليوم العاشر على التوالي، في حين تجددت واشتدت الحرائق ليل الأمس وتركزت العمليات على ثلاثة محاور رئيسة، برج زاهية وغابات الفرنلق ومنطقة نبع المرّ.
سيريانيوز