اخبار سوريا
موقع كل يوم -جريدة الأنباء
نشر بتاريخ: ٢٥ نيسان ٢٠٢٥
وصل وفد حكومي عراقي برئاسة رئيس جهاز الاستخبارات الوطنية حميد الشطري، إلى دمشق للقاء رئيس الجمهورية العربية السورية أحمد الشرع الجمعة.
ووفق وكالة الأنباء العراقية «واع»، يزور الشطري وعدد من المسؤولين الحكوميين دمشق، بتوجيه من رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني.
وقال مكتب رئيس الوزراء العراقي إن الزيارة لبحث التعاون في مجال مكافحة الإرهاب وتعزيز إجراءات تأمين الشريط الحدودي المشترك ضد أي خروقات أو تهديدات محتملة، إضافة لبحث توسعة فرص التبادل التجاري.
وتضمنت مباحثات الوفد العراقي في دمشق، تأكيد دعم بغداد وحرصها على وحدة وسيادة الأراضي السورية وأهمية استقرار سورية بالنسبة للأمن الوطني العراقي وأمن المنطقة.
كما شمل البحث مع الجانب السوري إمكانية إعادة تشغيل أنبوب النفط العراقي عبر سورية إلى موانئ البحر المتوسط، بحسب «واع».
وضم الوفد مسؤولين عن قيادة قوات الحدود ووزارتي النفط والتجارة وهيئة المنافذ الحدودية.