اخبار سوريا
موقع كل يوم -الوطن
نشر بتاريخ: ١٣ أيار ٢٠٢٥
ناقش وزير الزراعة أمجد بدر، خلال لقائه مع وزير الزراعة اللبناني نزار هاني العديد من القضايا التي تتعلق بكلفة نقل المنتجات الزراعية اللبنانية العابرة (ترانزيت) عبر الأراضي السورية إلى الدول العربية.
وتم الاتفاق على 'ضرورة إعادة تفعيل عمل اللجان المشتركة في أقرب وقت، بما يسهم في تعزيز التبادل التجاري الزراعي والتعاون التقني بين سوريا ولبنان'.
ومن الجدير ذكره أن هذا اللقاء جاء على خلفية الاجتماع الدولي للجهات المانحة ووزراء الزراعة في إقليم الشرق الأدنى وشمال أفريقيا، المنعقد في مركز CIHEAM Bari في مدينة باري الإيطالية الذي جاء تحت عنوان 'تعبئة الدعم لإدارة الآفات والأمراض النباتية العابرة للحدود في إقليم الشرق الأدنى وشمال أفريقيا'، وذلك بدعوة من منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) والمركز الدولي للدراسات الزراعية المتوسطية المتقدمة – باري.
الوطن