×



klyoum.com
syria
سوريا  ١٣ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
syria
سوريا  ١٣ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار سوريا

»سياسة» تلفزيون سوريا»

وزارة الدفاع: الأوضاع في الساحل السوري تحت السيطرة الكاملة 

تلفزيون سوريا
times

نشر بتاريخ:  السبت ٨ أذار ٢٠٢٥ - ١٨:٤٣

وزارة الدفاع: الأوضاع في الساحل السوري تحت السيطرة الكاملة

وزارة الدفاع: الأوضاع في الساحل السوري تحت السيطرة الكاملة 

اخبار سوريا

موقع كل يوم -

تلفزيون سوريا


نشر بتاريخ:  ٨ أذار ٢٠٢٥ 

أكد المتحدث باسم وزارة الدفاع السورية، العقيد حسن عبد الغني، أن الأوضاع في منطقة الساحل السوري تحت السيطرة الكاملة، بعد إفشال هجمات فلول النظام المخلوع وإخراجها من المواقع والمناطق التي دخلت إليها. 

قال عبد الغني إن قوات وزارة الدفاع 'حققت تقدماً ميدانياً سريعاً، وأعادت فرض السيطرة على المناطق التي شهدت اعتداءات ضد الأمن العام'، موضحاً أن القوات الحكومية نفذت 'عملية تطويق محكمة، ما أدى إلى تضييق الخناق على العناصر المتبقية من ضباط وفلول النظام المخلوع'. 

وأضاف: 'تستمر القوات في تقدمها وفق الخطط العملياتية المعتمدة، والآن تواصل قواتنا التعامل مع ما تبقى من بؤر للمجرمين، ونعمل على تسليم جميع المتورطين إلى الجهات الأمنية المختصة لضمان محاسبتهم وفق القانون'. 

ودعا عبد الغني الأهالي الذين توجهوا لمؤازرة الأمن العام والجيش في الحملة إلى العودة إلى مناطقهم، بعد أن باتت الأوضاع تحت السيطرة الكاملة، كما حث الوحدات القتالية على الالتزام بتوجيهات الرئيس أحمد الشرع وتعليمات القادة العسكريين والأمنيين لضبط العمليات على الأرض وضمان تنفيذ المهام بدقة وانضباط. 

تعليمات جديدة بشأن العمليات في الساحل السوري

توجه عبد الغني إلى المشاركين في الحملة بالقول: 'يمنع منعاً باتاً الاقتراب من أي منزل أو التعرض لأي شخص داخل منزله، إلا وفق الأهداف المحددة من قبل ضباط وزارة الدفاع ضمن خطط العمليات'. 

وأوضح أنه 'بناءً على ذلك، ستباشر وزارة الدفاع إخلاء المنطقة ممن لا صلة له بالعمليات، وسيتم إحالة أي مخالف لهذه التعليمات إلى القضاء دون تهاون'. 

كما حذر عبد الغني فلول النظام المخلوع من الاستمرار في شن الهجمات ضد القوى الأمنية، مشدداً على أن من يرفض تسليم سلاحه للدولة 'سيواجه رداً حاسماً لا تهاون فيه، ومن يراهن على الفوضى لم يدرك بعد أن عهد الاستبداد قد انتهى، وأن البعث دُفن إلى غير رجعة'. 

يشار إلى أن منطقة الساحل السوري شهدت خلال اليومين الماضيين أحداث عنف، بعد تنفيذ فلول النظام المخلوع عدة هجمات متزامنة ضد الأمن العام والجيش السوري، ما أدى إلى مقتل عشرات الجنود. وتبع تلك الهجمات حملة عسكرية نفذتها القوات الحكومية، تخللتها تجاوزات أدت إلى مقتل مدنيين وسرقة ممتلكاتهم.

 

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار سوريا:

"تغريد القوافي"… مهرجان شعري في اللاذقية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
8

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2113 days old | 141,576 Syria News Articles | 1,681 Articles in Aug 2025 | 131 Articles Today | from 45 News Sources ~~ last update: 29 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل