×



klyoum.com
syria
سوريا  ٢٦ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
syria
سوريا  ٢٦ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم موقع كل يوم
موقع كل يوم »

اخبار سوريا

»سياسة» هاشتاغ سورية»

طريف الأخرس يضع نفسه تحت تصرف القيادة السورية الجديدة

هاشتاغ سورية
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ١٤ كانون الثاني ٢٠٢٥ - ١٣:٠٥

طريف الأخرس يضع نفسه تحت تصرف القيادة السورية الجديدة

طريف الأخرس يضع نفسه تحت تصرف القيادة السورية الجديدة

اخبار سوريا

موقع كل يوم -

هاشتاغ سورية


نشر بتاريخ:  ١٤ كانون الثاني ٢٠٢٥ 

طريف الأخرس يضع نفسه تحت تصرف القيادة السورية الجديدة

تقدم رجل الأعمال طريف الأخرس بكتاب لقائد العمليات العسكرية أحمد الشرع، يضع فيه نفسه وجميع معامله تحت تصرف القيادة الجديدة، في كافة المجالات الاقتصادية والعلمية.

وأوضح الأخرس، أنه تعرض للعديد من الممارسات من قبل النظام السابق، إلا أنه فضل البقاء والعمل في مصانعه التي يعمل بها نحو 2000 عامل، وفقاً لموقع 'الاقتصادي'.

عدد من الانتهاكات

كما أكد الأخرس، أنه لايوجد أي صلة تربطه مع أي شخص من النظام المخلوع، ولا مع حكومته.

وأورد الأخرس ضمن كتابه، عدداً من الانتهاكات التي تعرض لها، حيث قال إنه تعرض للمؤامرة من قبل رجل الأعمال رامي مخلوف عام 2004 خلال انتخابات غرفة حمص وضد قائمته الانتخابية.

واستطاع مخلوف إخراج الأخرس من رئاسة غرفة حمص، بعدما قام بتوزيع أكثر من 3000 خط هاتف محمول من شركة 'سيرتيل' مجاناً على التجار.

وتعرض الأخرس في أثناء قيامه بإنشاء مول تجاري على طريق حمص دمشق عام 2005، لإحالة ابنته ديانا الأخرس إلى القضاء مع أحد الموظفين في مؤسسته.

وجاء ذلك تحت جرم التعدي على الحراج، وتمت المطالبة بحبس ديانا وحبس الموظف 3 سنوات، من أجل الضغط والابتزاز المادي.

الملاحقة الأمنية

بحسب الأخرس، فقد عملت الجهات الأمنية في النظام السابق على إلغاء مشروع صوامع استقبال السكر الخاص به في مرفأ طرطوس.

كما طُلب من الجهات الأمنية العسكرية القيام بملاحقته، بجرم الغش، بسبب استئجار أرض المشروع من الدولة وذلك للضغط عليه للتنازل عن هذا المشروع.

وأضاف، أن وزارة المالية في حكومة النظام السابق ألقت الحجز الاحتياطي عليه وعلى أفراد عائلته.

وتم منعه من السفر، بحجة عدم تسديد القرض الذي استلفه من بنك الاستثمار الأوروبي لصالح بناء المول المذكور سابقاً.

وقامت الوزارة في عام 2018 بإصدار بنحو 38 قرار حجز احتياطي عليه وعلى عائلته وبعض الموظفين، بحجة وجود مخالفة جمركية في إدخال السكر الخام وبشكل رجعي من 2012 وحتى عام 2019.

فيما قامت مديرية الاستعلام الضريبي التابعة لوزارة المالية في النظام السابق، بمداهمة مقر شركته وقامت بتنظيم ضبط بحجة وجود تهرب ضريبي لإلزامه بدفع مبالغ مالية.

وطريف الأخرس؛ هو ابن عم فواز الأخرس والد أسماء الأسد، وهو مؤسس 'مجموعة الأخرس'، وهي شركة رئيسية للسلع والتجارة.

ميل جيبسون يفجر قنبلة: من أوعز بإشعال حرائق لوس أنجلوس

تفاصيل مسودة اتفاق غزة.. مرحلة جديدة نحو وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى

تقنية مبتكرة لاستعادة العظام المفقودة..'مادة هلامية قابلة للحقن'

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار سوريا:

أمريكا ترفض ضغوطاً إسرائيلية للإبقاء على وجود عسكري واسع في شمال شرقي سوريا

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2003 days old | 123,653 Syria News Articles | 5,823 Articles in Apr 2025 | 16 Articles Today | from 45 News Sources ~~ last update: 15 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل