×



klyoum.com
syria
سوريا  ٣٠ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
syria
سوريا  ٣٠ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار سوريا

»سياسة» عكس السير»

وزير خارجية ألمانيا: يجب البدء بعملية الاعتراف بفلسطين الآن

عكس السير
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٣١ تموز ٢٠٢٥ - ٢٠:٥٤

وزير خارجية ألمانيا: يجب البدء بعملية الاعتراف بفلسطين الآن

وزير خارجية ألمانيا: يجب البدء بعملية الاعتراف بفلسطين الآن

اخبار سوريا

موقع كل يوم -

عكس السير


نشر بتاريخ:  ٣١ تموز ٢٠٢٥ 

قال وزير الخارجية الألماني يوهان فاديفول، اليوم الخميس، إن إسرائيل تزداد عزلة على الصعيد الدبلوماسي بسبب الأزمة الإنسانية في قطاع غزة وفي ظل دفع بعض الدول نحو الاعتراف بدولة فلسطين.

وأكد الوزير يوهان فاديفول، في بيان قبل التوجه إلى إسرائيل، أن مؤتمر الأمم المتحدة الأخير حول حل الدولتين في النزاع الإسرائيلي الفلسطيني، والذي قاطعته الولايات المتحدة وإسرائيل، يظهر أن 'إسرائيل تجد نفسها بشكل متزايد ضمن الأقلية'.

ويعتزم فاديفول إجراء محادثات في إسرائيل ومع السلطة الفلسطينية اليوم الخميس وغدا الجمعة.

وفي تصريحات سابقة لمدونة 'برلين بلاي بوك' التابعة لموقع 'بوليتيكو' الإخباري، حذّر الوزير من ضم إسرائيلي محتمل لمناطق فلسطينية.

وقال فاديفول، المنتمي للحزب المسيحي الديمقراطي الذي يتزعمه المستشار فريدريش ميرتس: 'هناك ساسة في إسرائيل يقولون باستمرار إننا سنضمها.لقد قرّر الكنيست ذلك بالفعل. بالطبع هذا لا يجوز، وهو غير مُبرّر بالقانون الدولي أيضا'، مضيفا أن ألمانيا لا تُوافق على المستوطنات غير الشرعية في الضفة الغربية.

وقال فاديفول: 'الهدف الرئيسي هو بالتأكيد وقف إطلاق النار'، مطالبا في الوقت نفسه بإدخال المزيد من المساعدات الإنسانية لغزة، وقال: 'عدد الضحايا في قطاع غزة مُرتفع للغاية. نحن بحاجة إلى رفق بالسكان هناك'.

وقبيل زيارة وزير الخارجية الألماني يوهان فاديفول لإسرائيل، حث الحزب الاشتراكي الديمقراطي – الشريك في الائتلاف الحاكم الألماني – على ممارسة المزيد من الضغوط على الحكومة الإسرائيلية للسماح بوصول المزيد من المساعدات برا إلى سكان قطاع غزة المتضررين.

وطالبت نائبة رئيس الكتلة البرلمانية للحزب، زيمتي مولر، في تصريحات لمحطة 'إيه ر دي' الألمانية التلفزيونية اليوم الخميس بممارسة 'ضغط حقيقي' لإنهاء المعاناة في قطاع غزة.

وأكدت مولر – وهي عضوة في الوفد المرافق لوزير الخارجية خلال زيارته – مجددا موقف الحزب الاشتراكي الديمقراطي الداعي لعدم السماح بعد الآن بتوريد أسلحة تُستَخدم في أعمال تنتهك القانون الدولي، مثل تلك التي تُنفذ في قطاع غزة.

واليوم الخميس أيضا، حثّ أكثر من 200 ممثل وموسيقي وإعلامي في ألمانيا المستشار فريدريش ميرتس على وقف توريد أسلحة لإسرائيل وفرض عقوبات عليها.

وفي رسالة مفتوحة أشار الفنانون إلى معاناة الأطفال في قطاع غزة، وجاء في الرسالة التي نُشرت اليوم الخميس: 'نحن أيضا ندين جرائم حماس المروعة بأشد العبارات الممكنة. لكن لا توجد جريمة تُبرّر العقاب الجماعي لملايين الأبرياء بأبشع الطرق'.

ومن بين الموقعين الأوائل على الرسالة، الإعلاميان يوكو فينترشايت وكلاس هويفر-أوملاوف، والموسيقيان شيرين دافيد وتسارتمان، والممثلات جيسيكا شفارتس وهايكه ماكاتش وليف ليزا فريز، والممثلون بينو فورمان ودانيال برول ويورجن فوجل، والكاتب مارك-أوفه كلينج.

وتقول منظمة ' فاز' العالمية إنها نظمت هذه الحملة. وتُعرِّف منظمة ' فاز' نفسها بأنها شبكة حملات عالمية تهدف إلى التأثير على القرارات السياسية من خلال أصوات المواطنين.

وجاء في الرسالة أن الأطفال الذين لا يشاركون في الحرب، لكنهم يتحملون أوزارها، يتضورون جوعا ويموتون في قطاع غزة، وأضاف الموقعون: 'لقد قُتل أكثر من 17 ألف طفل حتى ال ن. مئات ال لاف جرحى، ومصابون بصدمات نفسية، ومشردون، ويتضورون جوعا'.

وأشاد الموقعون بانتقادات ميرتس الأخيرة للحكومة الإسرائيلية، إلا أنهم حثوا المستشار على اتخاذ خطوات إضافية تتمثل في وقف جميع صادرات الأسلحة الألمانية لإسرائيل، ودعم تعليق اتفاقية الشراكة بين الاتحاد الأوروبي وإسرائيل، والمطالبة بوقف فوري لإطلاق النار، وإدخال المساعدات الإنسانية دون عوائق.

وجاء في الرسالة: 'هذه الخطوات تتوافق تماما مع القيم الأوروبية، وستوضح للحكومة الإسرائيلية على نحو غير قابل للالتباس أن حتى أقرب حلفائها لم يعد بإمكانهم قبول المعاناة، وأن الكلمات لم تعد كافية'. (SKYNEWS)

عكس السير
عكس السير | اخبار سوريا و العالم | قليل من الحيادية .. كثير من المصداقية
عكس السير
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار سوريا:

احتجاجات متزامنة في 3 محافظات لمدرّسي اللغة الفرنسية رفضاً لخفض حصصهم

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
9

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2161 days old | 145,973 Syria News Articles | 2,622 Articles in Sep 2025 | 65 Articles Today | from 45 News Sources ~~ last update: 15 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



وزير خارجية ألمانيا: يجب البدء بعملية الاعتراف بفلسطين الآن - sy
وزير خارجية ألمانيا: يجب البدء بعملية الاعتراف بفلسطين الآن

منذ ٠ ثانية


اخبار سوريا

إحباط تهريب 253 جالونا من الوقود في أجدابيا - ly
إحباط تهريب 253 جالونا من الوقود في أجدابيا

منذ ٠ ثانية


اخبار ليبيا

المشاط: الوزارة حريصة على دفع العلاقات المصرية اليابانية لتتماشى مع أولويات المرحلة - eg
المشاط: الوزارة حريصة على دفع العلاقات المصرية اليابانية لتتماشى مع أولويات المرحلة

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

الأردن يحتل المرتبة 123 على مؤشر الفجوة بين الجنسين العالمي - jo
الأردن يحتل المرتبة 123 على مؤشر الفجوة بين الجنسين العالمي

منذ ثانية


اخبار الاردن

فصائل فلسطينية: حققنا إصابات فى صفوف جنود الاحتلال الإسرائيلي بمخيم البريج - eg
فصائل فلسطينية: حققنا إصابات فى صفوف جنود الاحتلال الإسرائيلي بمخيم البريج

منذ ثانية


اخبار مصر

قناة مشاهدة مباراة باريس سان جيرمان وأتلتيكو مدريد في كأس العالم للأندية مجانا - ye
قناة مشاهدة مباراة باريس سان جيرمان وأتلتيكو مدريد في كأس العالم للأندية مجانا

منذ ثانية


اخبار اليمن

التقاذف والتنصل والتأجيل لا تنتج قانونا يرد الودائع ولا يشطبها! - lb
التقاذف والتنصل والتأجيل لا تنتج قانونا يرد الودائع ولا يشطبها!

منذ ثانية


اخبار لبنان

المشي قبل الأكل أم بعده.. أيهما يحرق الدهون أكثر؟ - jo
المشي قبل الأكل أم بعده.. أيهما يحرق الدهون أكثر؟

منذ ثانية


اخبار الاردن

أزمة مياه خانقة ترهق سكان حي صلاح الدين بحلب شو مشكلتك - sy
أزمة مياه خانقة ترهق سكان حي صلاح الدين بحلب شو مشكلتك

منذ ثانية


اخبار سوريا

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل