اخبار سوريا
موقع كل يوم -الوكالة العربية السورية للأنباء
نشر بتاريخ: ٩ حزيران ٢٠٢٥
فيينا-سانا
أكد مدير الوكالة الدولية للطاقة الذرية رافائيل ماريانو غروسي أن الخطوات التي قامت بها الوكالة بالاشتراك مع سوريا في الآونة الأخيرة، تمثّل انطلاقة جديدة في مسار التعاون بين الجانبين، معرباً عن تطلعه إلى التعاون قدماً مع الحكومة السورية وتقديم مساعدات ملموسة للشعب السّوري.
ونقل موقع الوكالة الإلكتروني عن غروسي قوله في كلمة اليوم خلال افتتاح اجتماع مجلس محافظي الوكالة في فيينا: حصلنا على وصول فوري وغير مقيّد إلى المواقع المرتبطة بتوضيح الأنشطة النووية السابقة في سوريا، لافتاً إلى أن هذه خطوة مهمة نحو تعزيز الشفافية وبناء الثقة المتبادلة.
وبيّن غروسي أن اللقاء الذي جمعه بالسّيد الرئيس أحمد الشرع أثمر عن توقيع اتفاقيات جديدة ضمن مبادرتي 'الذرة من أجل الغذاء' و'أشعة الأمل'، ما سيسهم في تعزيز التعاون التقني والإنساني بين سوريا والوكالة الدولية للطاقة الذرية، ولاسيما في مجال تعزيز الزراعة والتغذية وإمكانية الوصول إلى تشخيص وعلاج السرطان.
تابعوا أخبار سانا على التلغرام والواتساب