×



klyoum.com
syria
سوريا  ١٢ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
syria
سوريا  ١٢ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار سوريا

»سياسة» ار تي عربي»

"المونيتور": ترامب يستعد لإصدار أمر تنفيذي يلغي مجموعة من العقوبات المفروضة على سوريا

ار تي عربي
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ١٠ حزيران ٢٠٢٥ - ٠٨:٤١

المونيتور: ترامب يستعد لإصدار أمر تنفيذي يلغي مجموعة من العقوبات المفروضة على سوريا

"المونيتور": ترامب يستعد لإصدار أمر تنفيذي يلغي مجموعة من العقوبات المفروضة على سوريا

اخبار سوريا

موقع كل يوم -

ار تي عربي


نشر بتاريخ:  ١٠ حزيران ٢٠٢٥ 

نقل موقع 'المونيتور' عن مسؤولين أمريكيين أن الرئيس دونالد ترامب يستعد لإصدار أمر تنفيذي يلغي مجموعة من العقوبات المفروضة على سوريا.

وفي التفاصيل قال الموقع، نقلا عن المسؤولين إن ترامب يعد أمرا تنفيذيا يلغي مجموعة من العقوبات المفروضة على سوريا، وذلك تماشيا مع تعهده برفع جميع العقوبات في الوقت الذي تسعى فيه البلاد إلى التعافي من أكثر من عقد من الحرب الأهلية.

ومن المتوقع أن يوقع ترامب على هذا الإجراء في الأيام المقبلة، والذي وصفه أحد المسؤولين بأنه 'إلغاء كامل لهيكل العقوبات المفروضة على سوريا'.

ويأتي ذلك بعد أن أعلنت إدارته عن أول موجة من تخفيف العقوبات في 23 مايو، والتي تضمنت ترخيصا عاما يسمح للأمريكيين بالتعامل المالي مع جهات حكومية سورية مثل البنك المركزي وشركة النفط المملوكة للدولة والخطوط الجوية الوطنية السورية، وفق الموقع.

كما كشفت وزارة الخارجية عن إعفاء لمدة ستة أشهر من قانون قيصر لحماية المدنيين في سوريا، وهو قانون مشترك بين الحزبين يهدف إلى عزل نظام بشار الأسد السابق وداعميه.

وقال الموقع 'صنفت الولايات المتحدة سوريا كدولة راعية للإرهاب منذ عام 1979، وشددت العقوبات عليها بدءا من عام 2011، عندما قمع نظام الأسد الاحتجاجات السلمية ضد حكمه، وتم توسيع العقوبات في عام 2020 بموجب قانون قيصر'.

وأضاف أنه 'من المتوقع أن يلغي إجراء ترامب سلسلة من الأوامر التنفيذية بشأن سوريا التي يعود تاريخها إلى عقود، بما في ذلك التدابير التي تم اتخاذها بعد اندلاع الحرب الأهلية والتي منعت الأمريكيين من تصدير الخدمات إلى البلاد.

وناقش ترامب تخفيف العقوبات الشهر الماضي في الرياض مع الرئيس السوري أحمد الشرع، وكان هذا أول اجتماع بين زعيمي البلدين منذ 25 عاما.

وأشاد ترامب بولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان والرئيس التركي رجب طيب أردوغان لتشجيعه على رفع العقوبات المفروضة على سوريا والتي حدت من قدرة المنطقة على تقديم الدعم المالي للحكومة الناشئة في البلاد.

ويمهد رفع العقوبات الطريق لإعادة إعمار البلاد التي مزقتها الحرب، حيث تعيش الغالبية العظمى من الناس في فقر.

ووصف وزير الخارجية ماركو روبيو المشاركة الأمريكية وتخفيف العقوبات بأنها 'ضرورية لتجنب انهيار الحكومة السورية والعودة إلى الحرب الأهلية'.

وفي خطوة كبيرة نحو التعافي الاقتصادي لسوريا، من المقرر إعادة ربط البلاد بنظام المدفوعات المالية الدولي سويفت 'في غضون أسابيع قليلة' بعد أكثر من عقد من العقوبات التي منعت البلاد من الوصول إلى المنصة، وفقا لما ذكره محافظ البنك المركزي السوري.

المصدر: 'المونيتور'

ار تي عربي
قناة RT Arabic - الفضائية هيئة إخبارية إعلامية ناطقة باللغة العربية تابعة الى مؤسسة تي في نوفوستي المستقلة غير التجارية.
ار تي عربي
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار سوريا:

إعادة فتح معبر البوكمال الحدودي بين سوريا والعراق

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
1

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2051 days old | 132,059 Syria News Articles | 1,706 Articles in Jun 2025 | 63 Articles Today | from 45 News Sources ~~ last update: 23 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



 المونيتور : ترامب يستعد لإصدار أمر تنفيذي يلغي مجموعة من العقوبات المفروضة على سوريا - sy
المونيتور : ترامب يستعد لإصدار أمر تنفيذي يلغي مجموعة من العقوبات المفروضة على سوريا

منذ ٠ ثانية


اخبار سوريا

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل