×



klyoum.com
syria
سوريا  ٢٣ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
syria
سوريا  ٢٣ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار سوريا

»أقتصاد» اقتصاد و اعمال السوريين»

مسؤول في النظام يسحب كلامه عن خروج زيت الزيتون السوري من المواصفات العالمية

اقتصاد و اعمال السوريين
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٣٠ تشرين الأول ٢٠٢٤ - ١٧:٥١

مسؤول في النظام يسحب كلامه عن خروج زيت الزيتون السوري من المواصفات العالمية

مسؤول في النظام يسحب كلامه عن خروج زيت الزيتون السوري من المواصفات العالمية

اخبار سوريا

موقع كل يوم -

اقتصاد و اعمال السوريين


نشر بتاريخ:  ٣٠ تشرين الأول ٢٠٢٤ 

نفى الدكتور محمد الشهابي، رئيس قسم تكنولوجيا الأغذية في البحوث العلمية الزراعية، التابعة للنظام، تصريحاته التي قال فيها إن هيئة المواصفات العالمية العالمية والمجلس الدولي لزيت الزيتون، أعلنتا خروج زيت الزيتون السوري عن المعايير والمواصفات العالمية، مؤكداً بأن زيت الزيتون السوري مستمر في تلبية المعايير والمواصفات الدولية.

وكان موقع 'هاشتاغ' الموالي للنظام، أكد أن الشهابي قال كلامه السابق خلال مشاركته في مؤتمر الأمن الغذائي والتنمية المستدامة والذي عقد قبل نحو أسبوع في قاعة رضا سعيد بجامعة دمشق، وهي التصريحات التي أثارت ضجة إعلامية كبيرة، وخصوصاً قوله بأن الهيئة الدولية منحت سوريا مهلة حتى عام 2026 لتصبح المعايير السورية متطابقة مع العالمية.

وأوضح الشهابي في تصريحات صحفية جديدة، أن زيت الزيتون السوري ما زال ضمن المواصفات العالمية وأن هيئة المواصفات العالمية طلبت من سوريا تعديل وتصحيح المعايير السورية لتكون متطابقة مع العالمية.

واعتبر الشهابي أن العوامل المؤثرة على حموضة الزيت ومستوى البروكسايد في الزيت، تبدأ من أسلوب تجميع الثمار، وعدم عصرها مباشرة، وصولاً لجودة طرق العصر والمعاصر، ونوعية العبوات، موضحاً أن بعض المصنعين لا يراعون طرق الإنتاج الصحية لزيت الزيتون، مما يؤدي إلى انخفاض جودته.

يذكر أن وزارة الزراعة التابعة للنظام توقعت أن يصل إنتاج الزيتون في سوريا هذا الموسم إلى أكثر من 740 ألف طن ونحو 94 ألف طن من زيت الزيتون، وذلك على كامل الأراضي السورية، فيما سمحت وزارة الاقتصاد بتصدير كمية 10 آلاف طن زيت زيتون لهذا الموسم.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار سوريا:

استمرار المواجهة بين إيران وإسرائيل وأمريكا وتهديدات متبادلة حول مضيق هرمز

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
5

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2335 days old | 159,034 Syria News Articles | 1,240 Articles in Mar 2026 | 12 Articles Today | from 45 News Sources ~~ last update: 19 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل