اخبار سوريا
موقع كل يوم -الوكالة العربية السورية للأنباء
نشر بتاريخ: ٢١ أيار ٢٠٢٥
جنيف-سانا
شارك وزير الصحة الدكتور مصعب العلي في فعالية نظمها صندوق مواجهة الجوائح على هامش اجتماعات جمعية الصحة العالمية الـ 78 في جنيف.
والتقى الدكتور العلي على هامش الفعالية وزير الصحة في الفلبين الدكتور تيودورو هيربوسا، والرئيسة التنفيذية لأمانة الصندوق السيدة بريا باسو.
وأكد المشاركون في اللقاء أهمية تعزيز التعاون الدولي في مجال الاستعداد لمواجهة الجوائح والاستجابة الفعالة لها، مشددين على خصوصية الوضع الصحي في سوريا، وضرورة الدعم المستمر لبناء الجاهزية والتأهب الدائم للتعامل مع الأوبئة والجوائح.
وانطلقت أمس الأول أعمال الدورة الـ 78 لجمعية الصحة العالمية في جنيف، تحت شعار “عالم واحد من أجل الصحة”، وتستمر لغاية الـ 27 من أيار الجاري.
يشار إلى أن جمعية الصحة العالمية هي أعلى هيئة لصنع القرار في منظمة الصحة العالمية، وتحدد سياسات المنظمة، وتوافق على ميزانيتها، وتشارك في جمعية الصحة وفود من جميع الدول الأعضاء في المنظمة.
تابعوا أخبار سانا على التلغرام والواتساب