اخبار سوريا
موقع كل يوم -اقتصاد و اعمال السوريين
نشر بتاريخ: ٢٢ حزيران ٢٠٢٥
أصدر وزير المالية، الدكتور محمد يسر برنية، تعميماً يقضي بمعاودة منح براءات الذمة المالية لأغراض نقل الملكيات العقارية، بدءاً من 30 حزيران الجاري.
وأوضح الوزير برنية في منشور عبر لينكد إن، أن الهدف من هذا التعميم هو تمكين مديريات المصالح العقارية من مباشرة خدمات تسجيل نقل ملكيات العقارات، معتبراً ذلك خطوة مهمة طال انتظارها، ستسهم بدون شك في تحريك النشاط الاقتصادي وتسهيل الأعمال.
ووفق خبر نشرته 'سانا'، لفت وزير المالية إلى أن معاودة نقل الملكيات العقارية سيقترن مع خطوات جديدة هدفها تبسيط الإجراءات، وتيسير أعمال المواطنين وتخفيف الأعباء عليهم.
وتوجه الوزير برنية بالشكر إلى وزارات الداخلية والإدارة المحلية والبيئة والعاملين في وزارة المالية وهيئة الضرائب والرسوم ومديرية المصالح العقارية على تعاونهم جميعاً في إنجاز المطلوب.
وقدم وزير المالية اعتذاره للمواطنين عن التأخر في إنجاز التحضيرات لمنح براءة الذمة المالية.