×



klyoum.com
syria
سوريا  ١٩ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
syria
سوريا  ١٩ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار سوريا

»سياسة» ار تي عربي»

بينهم سوريون.. مصر تبعد أجانب لأسباب أمنية

ار تي عربي
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٨ أذار ٢٠٢٦ - ١٩:٤٥

بينهم سوريون.. مصر تبعد أجانب لأسباب أمنية

بينهم سوريون.. مصر تبعد أجانب لأسباب أمنية

اخبار سوريا

موقع كل يوم -

ار تي عربي


نشر بتاريخ:  ٨ أذار ٢٠٢٦ 

قررت السلطات الأمنية المصرية إبعاد 5 أشخاص من جنسيات مختلفة خارج البلاد، لأسباب اعتبرتها تتعلق بالصالح العام والأمن القومي للبلاد.

ونشرت الجريدة الرسمية المصرية قرارات صادرة عن وزير الداخلية اللواء محمود توفيق، تقضي بإبعاد خمسة وهم سوريان اثنان وإثيوبيتان وأوزبيكي.

وشمل القرار استبعاد عبد الكافي أحمد الزعبي سوري الجنسية، مواليد 22 أبريل 1979، وعبد الرحمن حسام الدين العلدوني سوري الجنسية، مواليد 21 مارس 2006.

ومن الجنسية الإثيوبية شمل القرار إبعاد JIGAYEHU ASEFA BOGIE مواليد 28 مارس 1979 و SINDU TEWODROS TESFAYE من مواليد 27 يونيو 1984، ومن الجنسية الأوزباكستانيةABDUGANI SOBIRJON UGLI KODIROV من مواليد 23 سبتمبر 1992.

وأكدت الجريدة الرسمية أن الإبعاد يتم تنفيذه فورا من قبل الإدارة العامة للجوازات والهجرة والجنسية، مع التأكيد على أن هذه الإجراءات تتم في إطار الحفاظ على الأمن والصالح العام، دون الكشف عن تفاصيل إضافية عن الأسباب الدقيقة لكل حالة لدواع أمنية.

ويأتي هذا القرار في سياق إجراءات أمنية مشددة تتخذها السلطات المصرية تجاه بعض الأجانب المقيمين، خاصة في ظل التوترات الإقليمية المستمرة والحاجة إلى تعزيز الرقابة على الإقامة غير النظامية أو الأنشطة التي قد تشكل تهديداً محتملا.

واستند القرار إلى أحكام القانون رقم 89 لسنة 1960 في شأن دخول وإقامة الأجانب بالجمهورية والخروج منها وتعديلاته، وعلى مذكرات الإدارة العامة للجوازات والهجرة والجنسية المؤرخة في يناير 2026، التي طلبت إبعاد هؤلاء الأشخاص بعد دراسة أمنية.

وتأتي هذه القرارات ضمن سلسلة إجراءات مشابهة صدرت في الأشهر الأخيرة، حيث سبق أن نشرت الجريدة الرسمية قرارات إبعاد أجانب من جنسيات أخرى مثل السودانيين والأردنيين والنيجيريين لأسباب مماثلة، وسط تقارير عن حملات أمنية مكثفة في الشوارع والأماكن العامة للتحقق من تصاريح الإقامة.

المصدر: RT

ار تي عربي
قناة RT Arabic - الفضائية هيئة إخبارية إعلامية ناطقة باللغة العربية تابعة الى مؤسسة تي في نوفوستي المستقلة غير التجارية.
ار تي عربي
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار سوريا:

من معسكر بوكا إلى جبل قاسيون: كيف مهد التحالف الأميركي الطريق أمام أحمد الشرع؟

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2331 days old | 158,904 Syria News Articles | 1,110 Articles in Mar 2026 | 27 Articles Today | from 45 News Sources ~~ last update: 19 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل