اخبار سوريا
موقع كل يوم -عكس السير
نشر بتاريخ: ١٦ كانون الأول ٢٠٢٥
نقلت صحيفة 'نيويورك تايمز' عن مسؤول عسكري أمريكي رفيع، تحدّث شريطة عدم الكشف عن هويته، قوله إن تحذيرًا صادرًا عن سوريا كان السبب وراء نشر قوات أمريكية لتأمين الاجتماع الذي تعرّض للاستهداف.
أطلقت قوات الأمن السورية، الأحد، حملة أمنية في البادية السورية بالتعاون مع التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة، لملاحقة خلايا تنظيم (داعش)، غداة هجوم مسلّح استهدف اجتماعاً قرب تدمر وأسفر عن مقتل ثلاثة أمريكيين.
وأفاد مسؤول في وزارة الداخلية السورية لوكالة 'فرانس برس' أن الحملة، التي تركّزت على منطقة تدمر وسط البلاد، أدّت في مرحلتها الأولى إلى توقيف ثلاثة أشخاص يُشتبه في صلتهم بالهجوم الذي وقع السبت.
وفي وقت لاحق، أعلنت الوزارة اعتقال خمسة أشخاص إجمالاً، مشيرةً إلى أن منفّذ إطلاق النار كان عنصراً في الأمن العام وتابعاً لتنظيم داعش.
ولفتت في بيان صادر مساء الأحد إلى أن المشتبه به تسلّل إلى اجتماع كان يُعقَد بين مسؤولين سوريين ووفد من قوات التحالف الدولي لبحث سبل مكافحة التنظيم. (EURONEWS)




































































