اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة الوئام الالكترونية
نشر بتاريخ: ٤ أيار ٢٠٢٥
أحبطت الدوريات البرية لحرس الحدود في قطاع العارضة، بمنطقة جازان، تهريب 53.3 كيلوجرامًا من مادة الحشيش المخدر، واستُكملت الإجراءات النظامية الأولية، وسُلمت المضبوطات لجهة الاختصاص، كما أحبطت دوريات الأفواج الأمنية بنفس المنطقة تهريب (61) كيلوجرامًا من نبات القات المخدر بمحافظة فيفا، وسُلمت لجهة الاختصاص.
وفي منطقة جازان أيضا، قبضت الدوريات البرية لحرس الحدود في قطاع العارضة بمنطقة جازان على (3) مخالفين لنظام أمن الحدود من الجنسية اليمنية؛ لتهريبهم (40) كيلوجرامًا من نبات القات، واستُكملت الإجراءات النظامية الأولية بحقهم، وسلموا والمضبوطات لجهة الاختصاص.
وقبضت دوريات الإدارة العامة للمجاهدين بمنطقة جازان على مخالفَين لنظام أمن الحدود من الجنسية الإثيوبية لترويجهما مادتي الحشيش والإمفيتامين المخدرتين وأقراصًا خاضعة لتنظيم التداول الطبي، وضُبط بحوزتهما سلاح ناري وذخيرة حية، وأُوقفا واتُّخذت الإجراءات النظامية بحقهما، وأُحيلا لجهة الاختصاص.
وفي منطقة عسير، أحبطت دوريات الأفواج الأمنية، تهريب 52 كيلوجرامًا من نبات القات المخدر بمحافظة الفرشة، وسُلمت لجهة الاختصاص، كما قبضت دوريات الإدارة العامة للمجاهدين بمحافظة جدة على مقيمين من الجنسية المصرية لترويجهما مادة الحشيش المخدر, وأُوقفا واتُّخذت الإجراءات النظامية بحقهما، وأُحيلا لجهة الاختصاص.
وتهيب الجهات الأمنية بالإبلاغ عن كل ما يتوافر من معلومات لدى المواطنين والمقيمين عن أي نشاطات ذات صلة بتهريب أو ترويج المخدرات، وذلك من خلال الاتصال بالأرقام (911) في مناطق مكة المكرمة والرياض والشرقية و(999) و(994) في بقية مناطق المملكة، ورقم بلاغات المديرية العامة لمكافحة المخدرات (995)، وعبر البريد الإلكتروني (Email: [email protected])، وستعالج جميع البلاغات بسرية تامة.