اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة الوئام الالكترونية
نشر بتاريخ: ٣ تشرين الثاني ٢٠٢٥
أعلنت الولايات المتحدة اليوم اعتزامها تعليق رسوم الموانئ المفروضة على السفن المرتبطة بالصين لمدة عام كامل، بدءاً من الأسبوع المقبل.
تأتي هذه الخطوة في إطار مساعي البلدين لتخفيف حدة النزاع البحري الذي أصبح يمثل نقطة خلاف شائكة ضمن حرب التجارة الشاملة بينهما.
وقال البيت الأبيض، في نشرة معلومات، إن الولايات المتحدة ستبدأ في 10 نوفمبر الجاري تعليق الإجراءات التي كانت تستهدف مواجهة ما وصفته بهيمنة الصين في قطاع الشحن البحري، وذلك وفقًا لما نقلته وكالة بلومبرغ للأنباء.
قد أعلنت بكين أنها ستقوم بتعليق الإجراءات المضادة التي كانت قد فرضتها كرد فعل على الإجراءات الأمريكية السابقة.
إعلان الطرفين بتعليق الرسوم والإجراءات المضادة يأتي عقب توصل الرئيس الأمريكي دونالد ترمب ونظيره الصيني شي جين بينغ إلى هدنة تجارية واسعة النطاق الأسبوع الماضي.










































