اخبار السعودية
موقع كل يوم -ار تي عربي
نشر بتاريخ: ٢٢ حزيران ٢٠٢٥
بحث الرئيس الإماراتي الشيخ محمد بن زايد آل نهيان في اتصال هاتفي مع أميري قطر والكويت وولي عهد السعودية التطورات في المنطقة وتداعياتها الخطيرة
ونقلت وام : 'أجرى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة 'حفظه الله' اليوم اتصالات هاتفية مع كل من صاحب السمو الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح أمير دولة الكويت وصاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود ولي العهد رئيس مجلس وزراء المملكة العربية السعودية لبحث مستجدات الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط وتداعياتها الخطيرة على الأمن والسلم الإقليميين وذلك إثر الهجمات الأخيرة على الجمهورية الإسلامية الإيرانية'.
وتأتي الاتصالات في إطار المشاورات المكثفة التي يجريها الرئيس الإماراتي بهدف تهدئة الأوضاع وخفض التصعيد بما يسهم في استعادة الأمن والاستقرار في المنطقة.
وأكد الشيخ محمد بن زايد آل نهيان وقادة الدول الشقيقة أن التوترات التي تشهدها المنطقة ستؤدي إلى تداعيات خطيرة على المستويين الإقليمي والدولي ، داعين الأطراف كافة إلى التحلي بالحكمة واللجوء إلى الحوار والحلول السلمية وممارسة أقصى درجات ضبط النفس وتجنب التصعيد ، مشددين على دعم بلدانهم كل ما من شأنه تحقيق التهدئة عبر الوسائل الدبلوماسية.
المصدر : وام