×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٢ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٢ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»أقتصاد» جريدة الرياض»

الذهب يرتفع مع تصاعد الطلب ويتجه لإنهاء سلسلة مكاسب استمرت أربعة أسابيع

جريدة الرياض
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ٦ أذار ٢٠٢٦ - ١٨:٣٣

الذهب يرتفع مع تصاعد الطلب ويتجه لإنهاء سلسلة مكاسب استمرت أربعة أسابيع

الذهب يرتفع مع تصاعد الطلب ويتجه لإنهاء سلسلة مكاسب استمرت أربعة أسابيع

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

جريدة الرياض


نشر بتاريخ:  ٦ أذار ٢٠٢٦ 

الجبيل الصناعية - إبراهيم الغامدي

ارتفعت أسعار الذهب يوم الجمعة، متعافيةً من انخفاض تجاوز 1% في الجلسة السابقة، حيث أقبل المستثمرون على شراء المعدن النفيس كملاذ آمن وسط تزايد حالة عدم اليقين بشأن اتساع رقعة الصراع في الشرق الأوسط.

ارتفع سعر الذهب الفوري بنسبة 0.8% ليصل إلى 5117.27 دولارًا للأونصة، بحلول الساعة 06:50 بتوقيت غرينتش. وقد خسر المعدن نحو 3% من قيمته هذا الأسبوع، ويتجه لإنهاء سلسلة مكاسب استمرت أربعة أسابيع، وذلك بسبب تضاؤل احتمالات خفض أسعار الفائدة ومخاوف التضخم مع ارتفاع أسعار الطاقة العالمية. وارتفعت العقود الآجلة للذهب الأمريكي تسليم أبريل بنسبة 1% لتصل إلى 5126.70 دولارًا.

انخفض الدولار، مما جعل الذهب المسعر بالدولار أقل تكلفة لحاملي العملات الأخرى. وقال كيلفن وونغ، كبير محللي السوق في شركة أواندا: 'لا تزال المخاطر الجيوسياسية قائمة. بل قد يكون هناك خطر تصعيد، لا سيما بعد تصريح وزير الخارجية الإيراني الأخير بأن القوات الإيرانية مستعدة لغزو بري من قِبل الولايات المتحدة أو حتى إسرائيل. وهذا في الواقع يدعم سعر الذهب'.

وفي اليوم السادس من الحرب، شنت إيران سلسلة هجمات على إسرائيل والإمارات وقطر. وصرح وزير الدفاع الأمريكي بيت هيغسيث والأدميرال براد كوبر، قائد القوات الأمريكية في الشرق الأوسط، بأن الولايات المتحدة تمتلك ذخيرة كافية لمواصلة قصفها إلى أجل غير مسمى.

وقد استهدفت الحملة العسكرية الأمريكية الإسرائيلية ضد إيران، التي بدأت يوم السبت، أهدافًا في أنحاء البلاد، ما أدى إلى رد إيراني. ومنذ ذلك الحين، ارتفع سعر الذهب، الذي يُعتبر تقليديًا ملاذًا آمنًا، بنحو 18% هذا العام، مسجلًا مستويات قياسية متتالية وسط حالة من عدم اليقين الجيوسياسي والاقتصادي المتزايد.

وقال وونغ، إن أسعار الذهب ستشهد تقلبات على المدى القريب، مع وجود دعم رئيسي عند 5040 دولارًا ومقاومة عند 5280 دولارًا، مضيفًا أن الأسعار قد ترتفع إلى 5448 دولارًا في حال اختراق مستوى المقاومة.

تراجع الطلب على الذهب المادي في الهند هذا الأسبوع نتيجة لتقلبات الأسعار التي أحجمت عن الشراء، بينما حافظت العلاوات في الصين على استقرارها بفضل انتعاش الطلب الاستثماري.

خفضت مجموعة بورصة شيكاغو التجارية يوم الخميس الهامش الأولي على عقود الذهب الآجلة في مؤشر كومكس 100 إلى 7% من 9%، وخفضت الهامش على عقود الفضة الآجلة في مؤشر كومكس 5000 إلى 14% من 18%. ويترقب المستثمرون الآن تقرير التوظيف الأمريكي لشهر فبراير، المقرر صدوره في وقت لاحق من اليوم.

واستفادت المعادن النفيسة والصناعية الأخرى من ارتفاع الذهب، إذ ارتفع سعر الفضة الفوري بنسبة 2.4% ليصل إلى 84.12 دولارًا للأونصة. وزاد سعر البلاتين الفوري بنسبة 1.4% تقريبًا ليصل إلى 2150.70 دولارًا، بينما ارتفع سعر البلاديوم بنسبة 2% ليصل إلى 1662.72 دولارًا.

في المعادن الصناعية، ارتفعت العقود الآجلة القياسية للنحاس في بورصة لندن للمعادن بنسبة 0.3% لتصل إلى 12956.33 دولارًا للرطل، بينما ارتفعت العقود الآجلة للنحاس في الولايات المتحدة بنسبة 0.4% لتصل إلى 5.84 دولارًا للرطل.

وقال محللو السلع النفيسة لدى انفيستنق دوت كوم، ارتفعت أسعار الذهب في التعاملات الآسيوية يوم الجمعة، لكنها اتجهت نحو خسائر أسبوعية، حيث طغى ارتفاع الدولار الأمريكي وعوائد سندات الخزانة على الطلب على الذهب كملاذ آمن نتيجة اتساع رقعة الصراع في الشرق الأوسط.

وكان المعدن النفيس في طريقه للانخفاض بأكثر من 3% هذا الأسبوع، مدفوعًا بقوة الدولار الأخيرة وتراجع توقعات خفض أسعار الفائدة. دعمت المخاوف بشأن الصراع الإيراني سعر الذهب. دخل الصراع في الشرق الأوسط يومه السابع يوم الجمعة دون أي مؤشرات واضحة على انحساره، مما أبقى الأسواق المالية العالمية في حالة ترقب.

تصاعدت حدة القتال بين الولايات المتحدة وإسرائيل وإيران خلال الأسبوع الماضي، حيث امتدت الضربات الصاروخية والهجمات الانتقامية عبر المنطقة، مما أثار مخاوف من انقطاع إمدادات الطاقة العالمية.

وصرح الرئيس الأمريكي دونالد ترمب برغبته في المشاركة في اختيار الزعيم الإيراني المقبل بعد انتهاء الحرب، وهي تصريحات أكدت على تزايد حالة عدم اليقين بشأن مستقبل المنطقة السياسي. عادةً ما يستفيد الذهب من عدم الاستقرار الجيوسياسي وانخفاض أسعار الفائدة، إلا أن المعدن النفيس واجه صعوبة في اكتساب زخم هذا الأسبوع، حيث أدى ارتفاع الدولار وعوائد السندات إلى تراجع جاذبيته.

انخفض مؤشر الدولار الأمريكي بنسبة 0.3% يوم الجمعة، لكنه ظلّ في طريقه لتحقيق قفزة أسبوعية بنسبة 1.5%. يتجه المستثمرون الآن إلى تقرير الوظائف غير الزراعية الأمريكية لشهر فبراير، المقرر صدوره في وقت لاحق من يوم الجمعة، والذي قد يقدم مؤشرات جديدة حول قوة سوق العمل واتجاه السياسة النقدية. قد تعزز قراءة أقوى من المتوقع وجهة النظر القائلة بأن لدى مجلس الاحتياطي الفيدرالي مجالاً لتأجيل خفض أسعار الفائدة.

جريدة الرياض
أول جريدة يومية تصدر باللغة العربية في عاصمة المملكة العربية السعودية صدر العدد الأول منها بتاريخ 1/1/1385هـ الموافق 1/5/1965م بعدد محدود من الصفحات واستمر تطورها حتى أصبحت تصدر في 52 صفحة يوميا منها 32 صفحة ملونة وقد أصدرت أعدادا بـ 80-100 صفحة وتتجاوز المساحات الإعلانية فيها (3) ملايين سم/ عمود سنويا وتحتل حاليا مركز الصدارة من حيث معدلات التوزيع والقراءة والمساحات الإعلانية بالمملكة العربية السعودية، حيث يصل معدل التوزيع أكثر من 150٫000 نسخة يوميا داخل المملكة و خارجها ويحررها نخبة من الكتاب والمحررين وهي أول مطبوعة سعودية تحقق نسبة (100 ٪) في سعودة وظائف التحرير. ويعمل بـ"الرياض" أكبر عدد من الموظفين المتفرغين على مستوى الجهات الإعلامية في المملكة بشكل يفوق الثلاثة أضعاف عن اقرب جهة إعلامية سعودية منافسة لها، وقد تمكنت "الرياض" ومنذ سنوات من تحقيق نسبة 100% في سعودة وظائف التحرير، ويشكل 50% من أعضاء الجمعية العمومية للمؤسسة والمشاركين في ملكيتها صحفيين وإداريين يعملون في التحرير ولهم الحق في الأرباح والتصويت في الجمعية العمومية. كما يعد موقع "الرياض" الإلكتروني alriyadh.com (تأسس عام 1998م) أحد أبرز وأكبر المواقع الإعلامية على شبكة الانترنت، ويحظى بمعدل زيارات عالية تقدر بنحو مليون ونصف مليون زيارة يومياً مما يضعه في طليعة المواقع الالكترونية السعودية والعربية. وحصلت "الرياض" على تكريم العديد من الجمعيات والمؤسسات الخيرية نتيجة لمبادراتها الإنسانية في الدعم، وكانت أول من اهتم بالعنصر النسائي حيث تم تعيين أول مديرة تحرير في مؤسسة صحفية بالإضافة إلى انضمامهن لعضوية المؤسسة وملكيتها.
جريدة الرياض
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

اعتراض وتدمير مسيّرة في المنطقة الشرقية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
29

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2334 days old | 680,736 Saudi Arabia News Articles | 12,181 Articles in Mar 2026 | 174 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 4 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



الذهب يرتفع مع تصاعد الطلب ويتجه لإنهاء سلسلة مكاسب استمرت أربعة أسابيع - sa
الذهب يرتفع مع تصاعد الطلب ويتجه لإنهاء سلسلة مكاسب استمرت أربعة أسابيع

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

 القوات ترد على ما ورد في الاخبار: محض افتراءات لا تمت إلى الواقع بصلة - lb
القوات ترد على ما ورد في الاخبار: محض افتراءات لا تمت إلى الواقع بصلة

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

التحكم المروري: عدد من الطرقات الجبلية مقطوعة بسبب تراكم الثلوج - lb
التحكم المروري: عدد من الطرقات الجبلية مقطوعة بسبب تراكم الثلوج

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

إعلان نتائج امتحان الشهادة الجامعية المتوسطة الدورة الشتوية - jo
إعلان نتائج امتحان الشهادة الجامعية المتوسطة الدورة الشتوية

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

سلطات طنجة تكشف حقيقة إحصاء سكان القصر الكبير المتواجدين في عاصمة البوغاز - ma
سلطات طنجة تكشف حقيقة إحصاء سكان القصر الكبير المتواجدين في عاصمة البوغاز

منذ ثانية


اخبار المغرب

5 مقترحات برلمانية لضبط سوق العملة وتحقيق الاستقرار فى الأسعار - eg
5 مقترحات برلمانية لضبط سوق العملة وتحقيق الاستقرار فى الأسعار

منذ ثانية


اخبار مصر

ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية: عيار 21 يصل إلى 103.6 دينار للغرام - jo
ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية: عيار 21 يصل إلى 103.6 دينار للغرام

منذ ثانية


اخبار الاردن

البلبيسي تطلق مشروعي الخدمات المرتبطة بالأعمال وتطوير السجل الوطني للخدمات - jo
البلبيسي تطلق مشروعي الخدمات المرتبطة بالأعمال وتطوير السجل الوطني للخدمات

منذ ثانية


اخبار الاردن

مدير صندوق رعاية المعاقين يعزي الرئيس المشاط في وفاة والدته - ye
مدير صندوق رعاية المعاقين يعزي الرئيس المشاط في وفاة والدته

منذ ثانية


اخبار اليمن

حملات الذوق العام مستمرة في بغداد والغرامة تصل الى 5 ملايين دينار - iq
حملات الذوق العام مستمرة في بغداد والغرامة تصل الى 5 ملايين دينار

منذ ثانية


اخبار العراق

وزير الخارجية: نرفض الاعتداءات غير المقبولة وغير المبررة على الدول العربية - eg
وزير الخارجية: نرفض الاعتداءات غير المقبولة وغير المبررة على الدول العربية

منذ ثانية


اخبار مصر

رئيس هيئة التأمين الصحي يهنئ أقباط مصر بمناسبة الاحتفال بعيد الميلاد المجيد - eg
رئيس هيئة التأمين الصحي يهنئ أقباط مصر بمناسبة الاحتفال بعيد الميلاد المجيد

منذ ثانية


اخبار مصر

قناة عبرية: إسرائيل تستعد لاحتمال فشل مجلس السلام في نزع سلاح حماس - ps
قناة عبرية: إسرائيل تستعد لاحتمال فشل مجلس السلام في نزع سلاح حماس

منذ ثانية


اخبار فلسطين

إتخاذ قرار صارم بشأن رحلات الطيران من المخا إلى جدة - ye
إتخاذ قرار صارم بشأن رحلات الطيران من المخا إلى جدة

منذ ثانية


اخبار اليمن

إيران تحذر من رد شامل على أي هجوم أمريكي - ye
إيران تحذر من رد شامل على أي هجوم أمريكي

منذ ثانية


اخبار اليمن

الأميرة بسمة بنت طلال تخلد ذكرى الملك الحسين بن طلال في الذكرى الـ27 للوفاء والبيعة - jo
الأميرة بسمة بنت طلال تخلد ذكرى الملك الحسين بن طلال في الذكرى الـ27 للوفاء والبيعة

منذ ثانية


اخبار الاردن

مؤسسة النفط تعزز الشراكة الدولية بتوقيع مذكرات تفاهم مع شركات مجرية ونرويجية - ly
مؤسسة النفط تعزز الشراكة الدولية بتوقيع مذكرات تفاهم مع شركات مجرية ونرويجية

منذ ثانيتين


اخبار ليبيا

مدير مكتبة الإسكندرية: الشعب المصري من أكثر المجتمعات تحملا للأزمات وإبداعا - eg
مدير مكتبة الإسكندرية: الشعب المصري من أكثر المجتمعات تحملا للأزمات وإبداعا

منذ ثانيتين


اخبار مصر

إقبال كثيف على ممشى أهل مصر في عيد الفطر.. وجهة ترفيهية بأسعار مناسبة - eg
إقبال كثيف على ممشى أهل مصر في عيد الفطر.. وجهة ترفيهية بأسعار مناسبة

منذ ثانيتين


اخبار مصر

غدا.. إدراج أذون خزانة حكومية بـ70 مليون دينار في بورصة البحرين - bh
غدا.. إدراج أذون خزانة حكومية بـ70 مليون دينار في بورصة البحرين

منذ ثانيتين


اخبار البحرين

الفرنك السويسري يقترب من أعلى مستوياته منذ 11 عاما - ye
الفرنك السويسري يقترب من أعلى مستوياته منذ 11 عاما

منذ ثانيتين


اخبار اليمن

الجوازات ترد على أنباء منح أرقام وطنية لأجانب بمعدلات كبيرة - sd
الجوازات ترد على أنباء منح أرقام وطنية لأجانب بمعدلات كبيرة

منذ ثانيتين


اخبار السودان

انطلاق المرحلة الحاسمة في الدوري المصري.. نظام جديد يشعل المنافسة.. مواعيد الجولة الأولى لمجموعة التتويج - eg
انطلاق المرحلة الحاسمة في الدوري المصري.. نظام جديد يشعل المنافسة.. مواعيد الجولة الأولى لمجموعة التتويج

منذ ثانيتين


اخبار مصر

خطوات الاستعلام عن نتيجة اولى وتانية اعدادى محافظة الجيزة - eg
خطوات الاستعلام عن نتيجة اولى وتانية اعدادى محافظة الجيزة

منذ ثانيتين


اخبار مصر

نتنياهو يوعز للجيش الاسرائيلي بتوسيع ضرب بنك الأهداف المدنية في لبنان .. - ps
نتنياهو يوعز للجيش الاسرائيلي بتوسيع ضرب بنك الأهداف المدنية في لبنان ..

منذ ثانيتين


اخبار فلسطين

لم يعلن هويتها بعد.. الشامي يفتتح 2026 بـديو مع فنانة - lb
لم يعلن هويتها بعد.. الشامي يفتتح 2026 بـديو مع فنانة

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

مؤرخ: لا بد من إعادة كتابة التاريخ الوطني وتقديم نماذج بطولية للشباب - eg
مؤرخ: لا بد من إعادة كتابة التاريخ الوطني وتقديم نماذج بطولية للشباب

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

مستند.. جدول ومواعيد انعقاد دوائر محكمة القضاء الإداري بالقاهرة الجديدة - eg
مستند.. جدول ومواعيد انعقاد دوائر محكمة القضاء الإداري بالقاهرة الجديدة

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

المتحف المصري الكبير يشارك في الاحتفال بالذكرى الثالثة لافتتاح عمان عبر الزمان - eg
المتحف المصري الكبير يشارك في الاحتفال بالذكرى الثالثة لافتتاح عمان عبر الزمان

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل