×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ١ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ١ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»سياسة» مباشر»

دايملر للشاحنات تدس التخارج من الصين

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٢١ تموز ٢٠٢٥ - ١٥:١٠

دايملر للشاحنات تدس التخارج من الصين

دايملر للشاحنات تدس التخارج من الصين

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ٢١ تموز ٢٠٢٥ 

مباشر- قال الرئيس التنفيذي لشركة دايملر للشاحنات إن المجموعة لن تستبعد الخروج من التصنيع في الصين حيث تواجه أكبر شركة لإنتاج الشاحنات في العالم دورة هبوط عالمية 'مجنونة'، تفاقمت بسبب التعريفات الجمركية الأمريكية وضعف الطلب في أوروبا.

تزامنت معاناة المجموعة الألمانية في الصين مع إجراءات إعادة الهيكلة في أوروبا. ففي الأسبوع الماضي، أعلنت الشركة عن خطط لخفض 5000 وظيفة في بلدها الأم بحلول نهاية العقد.

قالت كارين رادستروم في مقابلة مع صحيفة فاينانشال تايمز، ردًا على سؤال حول مستقبل الشركة في الصين: 'ندرس كل شيء بشكل أساسي. إنها أكبر سوق للشاحنات في العالم. إنها سوق يصعب تحقيق الربح فيها، ولكن... إنها أيضًا سوق يشهد تطورًا تكنولوجيًا سريعًا'.

وفي العام الماضي، سجلت الشركة رسوم انخفاض قيمة بقيمة 120 مليون يورو على قيمة مشروعها المشترك في الصين، حيث تأثرت مبيعات شاحنات الديزل الخاصة بها عندما تحول الطلب إلى المركبات التي تعمل بالغاز الطبيعي المسال بعد انخفاض أسعار الغاز في البلاد في أعقاب غزو روسيا لأوكرانيا.

وبحسب الأرقام الرسمية، ارتفع سوق الشاحنات الثقيلة في الصين من حوالي مليون وحدة - غالبيتها تعمل بالديزل - في عام 2021 إلى 430 ألف وحدة في عام 2023، منها 250 ألف وحدة فقط مزودة بمحركات ديزل.

وتضررت المجموعة بشدة من الانخفاض الكبير بعد أن قامت بتوطين إنتاج شاحنات جرار مرسيدس بنز أكتروس التي تعمل بالديزل اعتبارًا من عام 2022.

يتوقع المحللون خروجًا محتملًا بعد أن أبلغت الشركة المستثمرين أنها ستقرر مستقبل أعمالها في الصين بنهاية هذا العام. وصرح هاري مارتن، المحلل في بيرنشتاين: 'توقعاتنا الأساسية هي تقليص عملياتنا في البلاد مع الاستمرار في تقديم خدماتنا عبر الصادرات'.

وأضاف رادستروم أن الشركة تريد البقاء في الصين بشكل ما للاحتفاظ بالقدرة على الوصول إلى الأبحاث والتطوير وتوفير المواد، لكنه اعترف بأنها قد لا تحتاج إلى الاحتفاظ ببصمة التصنيع.

تولى الرئيس السويدي البالغ من العمر 46 عامًا إدارة شركة صناعة الشاحنات في أكتوبر، ليصبح واحدًا من عدد قليل من الرئيسات التنفيذيات في صناعة السيارات.

وعلى الرغم من أنها شهدت سلسلة من الدورات الهبوطية في مسيرتها المهنية التي استمرت عقدين من الزمان، قالت رادستروم إن التحولات السريعة في البرمجيات والتقدم التكنولوجي الآخر لعبت دوراً في جعل الدورة الحالية الأكثر تحدياً.

قال رادستروم: 'هناك عوامل أخرى تدعو إلى عدم اليقين... والوضع أكثر جنونًا بعض الشيء. لم تكن هناك فترة من الوضع الطبيعي تقريبًا'.

أكبر شكوكنا تكمن في حرب الرسوم الجمركية التي شنها دونالد ترامب. أعلنت شركة دايملر للشاحنات عن انخفاض مبيعاتها في الربع الثاني من العام في أمريكا الشمالية بنسبة 20%، حيث أحجمت شركات الخدمات اللوجستية عن الشراء بسبب الطبيعة المتطورة للرسوم الجمركية الأمريكية.

وتستفيد المجموعة حاليًا من إطار عمل يسمح لها بتجميع الشاحنات في المكسيك ثم شحنها إلى الولايات المتحدة دون أي رسوم جمركية طالما كانت متوافقة مع اتفاقية التجارة الحرة USMCA.

لكن إدارة ترامب كانت تنفذ تحقيقا للأمن القومي على المركبات التجارية، وهو ما قد يؤدي إلى تغيير هذا الوضع الملائم.

أجبرت ظروف السوق الصعبة والمنافسة من المنافسين الصينيين مؤخرًا شركة Daimler Truck وToyota على دمج أعمالهما في مجال المركبات الثقيلة في اليابان.

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا

المصدر:

مباشر

-

السعودية

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

سقوط سقالة كنيسة إثيوبية يخلف 36 قتيلاً ومئتي جريح

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
11

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2162 days old | 590,998 Saudi Arabia News Articles | 776 Articles in Oct 2025 | 776 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 12 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



دايملر للشاحنات تدس التخارج من الصين - sa
دايملر للشاحنات تدس التخارج من الصين

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

رقم قياسي خيالي على قمة إيفرست - lb
رقم قياسي خيالي على قمة إيفرست

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

الجزائر.. ضبط أكثر من 11 كغ من الكوكايين - dz
الجزائر.. ضبط أكثر من 11 كغ من الكوكايين

منذ ثانية


اخبار الجزائر

المستشار خالد النشار: وزير العدل لم يرفض الاعتراض الرئاسي على مشروع قانون الإجراءات الجنائية - eg
المستشار خالد النشار: وزير العدل لم يرفض الاعتراض الرئاسي على مشروع قانون الإجراءات الجنائية

منذ ثانية


اخبار مصر

سعر الدرهم الإماراتي مقابل الجنيه اليوم الخميس 17-10-2024 - eg
سعر الدرهم الإماراتي مقابل الجنيه اليوم الخميس 17-10-2024

منذ ثانية


اخبار مصر

محافظة دمشق: انهيار مبنى السرايا كان نتيجة عقود من إهمال النظام البائد (صور) - sy
محافظة دمشق: انهيار مبنى السرايا كان نتيجة عقود من إهمال النظام البائد (صور)

منذ ثانية


اخبار سوريا

 دافوس الصحراء .. الرياض تجمع قادة العالم لرسم مستقبل الاستثمار - sa
دافوس الصحراء .. الرياض تجمع قادة العالم لرسم مستقبل الاستثمار

منذ ثانية


اخبار السعودية

أتى على أزيد من 250 نخلة.. حريق مهول يزحف على واحة تمكروت نواحي زاكورة - ma
أتى على أزيد من 250 نخلة.. حريق مهول يزحف على واحة تمكروت نواحي زاكورة

منذ ثانية


اخبار المغرب

رئيس وزراء الكويت يصل نيوم في زيارة رسمية - kw
رئيس وزراء الكويت يصل نيوم في زيارة رسمية

منذ ثانية


اخبار الكويت

 الأرصاد ينبه من رياح شديدة السرعة على محافظات جدة - sa
الأرصاد ينبه من رياح شديدة السرعة على محافظات جدة

منذ ثانية


اخبار السعودية

السعودية ترسل الطائرة الإغاثية الـ10 إلى سوريا - sa
السعودية ترسل الطائرة الإغاثية الـ10 إلى سوريا

منذ ثانية


اخبار السعودية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل