اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة سبق الإلكترونية
نشر بتاريخ: ١٥ تموز ٢٠٢٥
محققة أرباح فصلية إستثنائية
أعلن رئيس مجلس إدارة شركة أيان للاستثمار فيصل بن عبدالله القحطاني عن تحقيق الشركة لأول أرباح فصلية فعلية في تاريخها خلال الربع الثاني من العام الحالي 2025، مسجّلة أرباحاً صافية بلغت 17,788,907 ريال، لترتفع بنسبة 137% عن نتائج الربع المماثل من العام الماضي 2024 الذي سجلت فيه الشركة خسائر بلغت 48,350,150 ريال، ولترتفع بذلك أرباح الشركة منذ بداية العام الحالي بنسبة 469% وصولاً إلى 384,269,610 مليون ريال مقارنة مع خسائر للنصف الأول من العام الماضي بلغت 104,268,193 ريال.
وأوضح القحطاني أن تحوّل الشركة نحو الربحية وفي أدائها المالي وتمكّنها من تجاوز خسائرها الفصلية المتتالية يرجع إلى المنهجية الاستثمارية الجديدة التي اعتمدتها أيان للاستثمار والقائمة على إعادة هيكلة محفظتها الاستثمارية، بعد التخارج من بعض الشركات التابعة، حيث أعادت الشركة توجيه المتحصلات نحو تنويع وتوزيع الاستثمارات بشكل أكثر كفاءة ومرونة، ما أسهم في تحقيق عوائد مجزية من استثماراتها، فضلاً عن ارتفاع توزيعات الأرباح المستلمة.
وأكد القحطاني على أن هذه النتائج تعكس نجاح “أيان” في تبني نموذج استثماري أكثر كفاءة واستدامة، يدعم النمو طويل الأجل، ويعزز من مكانة الشركة في السوق كشركة استثمارية رائدة ذات رؤية استراتيجية واضحة، لافتاً إلى أيان للاستثمار ستسعى خلال الفترة القادمة إلى مواصلة التوسع في الفرص الاستثمارية الواعدةبما يتواكب مع رؤية المملكة 2030م ، مع التركيز على تعظيم العوائد للمساهمين، والحفاظ على استقرار الأداء المالي.