اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة الوئام الالكترونية
نشر بتاريخ: ١٩ أيلول ٢٠٢٥
لم تشهد أسعار الذهب تغيرًا يذكر اليوم الجمعة، حيث يترقب المتعاملون المزيد من الإشارات حول مسار أسعار الفائدة الأمريكية.
جاء هذا الاستقرار بعدما لم يلبِ قرار مجلس الاحتياطي الاتحادي بخفض الفائدة 25 نقطة أساس، والتلميح بمزيد من التيسير النقدي، التوقعات العالية للمستثمرين.
استقر الذهب في المعاملات الفورية عند 3646.23 دولارًا للأوقية، في حين استقرت العقود الأمريكية الآجلة للذهب تسليم ديسمبر عند 3678.90 دولارًا.
وقال المحلل كايل رودا، من 'كابيتال دوت كوم'، إن المعنويات لا تزال جيدة لكنها هدأت قليلًا، مضيفًا أن البنك المركزي الأمريكي لم يقدم التوجيهات اللازمة لدفع الذهب إلى الارتفاع.
وأشار إلى أن التوقعات بخفض واحد فقط في عام 2026 لها تأثير في دفع عوائد سندات الخزانة والدولار إلى الارتفاع، مؤكدًا أن هناك حاجة لبيانات أمريكية ضعيفة لعكس هذا المسار والسماح للذهب بتجاوز مستوى 3700 دولار.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 0.7 بالمئة إلى 42.11 دولار للأوقية. وصعد البلاتين 0.2 بالمئة إلى 1386.10 دولار.
وتقدم البلاديوم 0.6 بالمئة إلى 1157.49 دولار ويتجه نحو خسائر أسبوعية بنزوله 3.3 بالمئة حتى الآن هذا الأسبوع.