×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٣٠ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٣٠ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»سياسة» جريدة الرياض»

أمير الشرقية يرعى حفل افتتاح المؤتمر السعودي الدولي الثاني للتصلب المتعدد والأمراض العصبية المناعية

جريدة الرياض
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٢٨ أيار ٢٠٢٥ - ١٤:٣٩

أمير الشرقية يرعى حفل افتتاح المؤتمر السعودي الدولي الثاني للتصلب المتعدد والأمراض العصبية المناعية

أمير الشرقية يرعى حفل افتتاح المؤتمر السعودي الدولي الثاني للتصلب المتعدد والأمراض العصبية المناعية

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

جريدة الرياض


نشر بتاريخ:  ٢٨ أيار ٢٠٢٥ 

الدمام - سالم السبيعي

رعى صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز، أمير المنطقة الشرقية اليوم الأربعاء، المؤتمر السعودي الدولي الثاني للتصلب المتعدد والأمراض العصبية المناعية، الذي نظمته جمعية أرفى للتصلب المتعدد بالتعاون مع فرع وزارة الصحة بالمنطقة الشرقية، تزامنًا مع اليوم العالمي للتصلب المتعدد.

وشاهد سموه فيلماً وثائقياً عن أحد الرموز الطبية في المنطقة الشرقية، وهو طبيب استثنائي تجاوز عمره 91 عامًا، ولا يزال يواصل ممارسة مهنة الطب بشغف منذ أكثر من 62 عامًا، وكرم سمو أمير المنطقة الشرقية الطبيب تقديرًا لجهوده وخدماته الكبيرة لأهالي المنطقة.

وأوضحت الدكتورة فوزية الشمراني، رئيسة المؤتمر، والأستاذة المشاركة بكلية الطب في جامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل، ورئيسة وحدة التصلب المتعدد في المستشفى الجامعي بالخبر، أن إقامة المؤتمر وورش العمل المصاحبة له تمثل دلالة واضحة على التقدم الذي يشهده القطاع الطبي في المملكة، مشيرة إلى أن المؤتمر يناقش أحدث الأساليب العلمية في تشخيص مرض التصلب المتعدد وعلاجه، كما أقيم على هامش المؤتمر معرض طبي شاركت فيه كبرى الشركات المتخصصة في أدوية هذا المرض.

وقدّمت الدكتورة الشمراني شكرها وامتنانها لسمو أمير المنطقة الشرقية على رعايته لهذا الحدث، معتبرة أن هذه الرعاية تمثل دعماً كبيراً من القيادة الرشيدة - حفظها الله - للقطاع الصحي.

من جهته، ألقى الدكتور فارس بن عايض الهمزاني مدير عام فرع وزارة الصحة بالمنطقة الشرقية كلمة رحّب فيها بسمو أمير المنطقة الشرقية، معبّراً عن شكره وتقديره لسموه على رعايته وافتتاح المؤتمر، وهذا الاهتمام يعد تأكيدًا على حرصه الدائم بدعم المبادرات وتطوير القطاع الصحي، وتعزيز البحث والابتكار بما يتماشى مع مستهدفات رؤية السعودية 2030.

وأضاف الهمزاني: “إن تنظيم المؤتمر السعودي الدولي الثاني للتصلب المتعدد والأمراض العصبية المناعية يأتي تأكيداً على ما تشهده المملكة من تقدم ملحوظ في المجالات الصحية والطبية والعلمية، ومواكبةً لأحدث الوسائل العلاجية لهذا المرض.

وأكد الهمزاني أن هذا المؤتمر من خلال أوراقه العلمية وأبحاثه يبرز أهمية التكامل بين الجهود الأكاديمية والإكلينيكية والبحثية، بما يسهم في دعم المنظومة الصحية الوطنية، وتعزيز جودة الحياة وفق مستهدفات رؤية السعودية 2030.

ويأتي تنظيم هذا المؤتمر استمرارًا للنجاح الذي حققه المؤتمر الأول، وعُقد العام الماضي في المنطقة الشرقية برعاية كريمة من سمو أمير المنطقة الشرقية، ويشهد المؤتمر في نسخته الثانية هذا العام مشاركة نخبة من العلماء والمختصين من مختلف دول العالم، من بينها الولايات المتحدة الأمريكية، كندا، ألمانيا، واليابان، إلى جانب خبراء من المملكة العربية السعودية في مجال التصلب المتعدد والأمراض العصبية المناعية، كما يهدف المؤتمر إلى مناقشة أحدث التطورات في تشخيص هذا المرض وعلاجه.

كما رعى صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز، أمير المنطقة الشرقية، بديوان الإمارة اليوم الأربعاء، حفل تكريم المشاركين في مبادرة “بسطة خير”، وذلك بحضور صاحبة السمو الملكي الأميرة نجود بنت هذلول بن عبدالعزيز، المشرف العام على ملف الباعة الجائلين في وزارة الشؤون البلدية والإسكان، ومعالي أمين المنطقة الشرقية المهندس فهد بن محمد الجبير.

وأوضح معالي أمين المنطقة الشرقية أن تسجيل الأمانة رقماً قياسياً جديداً في موسوعة غينيس للأرقام القياسية، بتشكيل أكبر شعار لمبادرة “بسطة خير” باستخدام 529 طاولة في منتزه الملك عبدالله بالواجهة البحرية في الدمام، يعكس الاهتمام بالمبادرات النوعية، نظراً لما تمثله من دعم فعّال لشريحة كبيرة من المستفيدين، مشيراً إلى أن المبادرة تهدف إلى دعم وتمكين قطاع الباعة الجائلين، وتعزيز دور الأمانات في خدمة الفئات المستحقة، من خلال تنظيم مواقع مخصصة ومرخصة، وإقامة فعاليات ترويجية للبسطات وفق معايير حديثة لممارسة النشاط، بما يسهم في رفع جودة المنتجات المعروضة وتوفير فرص اقتصادية مستدامة للمستفيدين.

وأعرب المهندس الجبير عن شكره وامتنانه لسمو أمير المنطقة الشرقية على دعمه اللامحدود لهذه المبادرة المجتمعية، مشيداً بالجهود الكبيرة التي يبذلها فريق دعم وتمكين وتطوير الباعة الجائلين في وزارة الشؤون البلدية والإسكان.

وأكد الجبير أهمية المبادرة في دعم الباعة الجائلين في مختلف مناطق المملكة، من خلال توفير بيئة عمل منظمة، وتطوير آليات البيع، والبنية التحتية المناسبة، إلى جانب برامج تدريبية لتأهيل الباعة، وتطوير الجوانب الإدارية والتشغيلية، بالتنسيق بين الوزارة والأمانات.

وقدم معالي أمين المنطقة الشرقية لسمو أمير المنطقة شهادة موسوعة غينيس للأرقام القياسية، وكرم سمو أمير المنطقة الشرقية المشاركين في المبادرة والداعمين وشركاء النجاح .

أمير الشرقية يرعى حفل افتتاح المؤتمر السعودي الدولي الثاني للتصلب المتعدد والأمراض العصبية المناعية أمير الشرقية يرعى حفل افتتاح المؤتمر السعودي الدولي الثاني للتصلب المتعدد والأمراض العصبية المناعية أمير الشرقية يرعى حفل افتتاح المؤتمر السعودي الدولي الثاني للتصلب المتعدد والأمراض العصبية المناعية أمير الشرقية يرعى حفل افتتاح المؤتمر السعودي الدولي الثاني للتصلب المتعدد والأمراض العصبية المناعية أمير الشرقية يرعى حفل افتتاح المؤتمر السعودي الدولي الثاني للتصلب المتعدد والأمراض العصبية المناعية
جريدة الرياض
أول جريدة يومية تصدر باللغة العربية في عاصمة المملكة العربية السعودية صدر العدد الأول منها بتاريخ 1/1/1385هـ الموافق 1/5/1965م بعدد محدود من الصفحات واستمر تطورها حتى أصبحت تصدر في 52 صفحة يوميا منها 32 صفحة ملونة وقد أصدرت أعدادا بـ 80-100 صفحة وتتجاوز المساحات الإعلانية فيها (3) ملايين سم/ عمود سنويا وتحتل حاليا مركز الصدارة من حيث معدلات التوزيع والقراءة والمساحات الإعلانية بالمملكة العربية السعودية، حيث يصل معدل التوزيع أكثر من 150٫000 نسخة يوميا داخل المملكة و خارجها ويحررها نخبة من الكتاب والمحررين وهي أول مطبوعة سعودية تحقق نسبة (100 ٪) في سعودة وظائف التحرير. ويعمل بـ"الرياض" أكبر عدد من الموظفين المتفرغين على مستوى الجهات الإعلامية في المملكة بشكل يفوق الثلاثة أضعاف عن اقرب جهة إعلامية سعودية منافسة لها، وقد تمكنت "الرياض" ومنذ سنوات من تحقيق نسبة 100% في سعودة وظائف التحرير، ويشكل 50% من أعضاء الجمعية العمومية للمؤسسة والمشاركين في ملكيتها صحفيين وإداريين يعملون في التحرير ولهم الحق في الأرباح والتصويت في الجمعية العمومية. كما يعد موقع "الرياض" الإلكتروني alriyadh.com (تأسس عام 1998م) أحد أبرز وأكبر المواقع الإعلامية على شبكة الانترنت، ويحظى بمعدل زيارات عالية تقدر بنحو مليون ونصف مليون زيارة يومياً مما يضعه في طليعة المواقع الالكترونية السعودية والعربية. وحصلت "الرياض" على تكريم العديد من الجمعيات والمؤسسات الخيرية نتيجة لمبادراتها الإنسانية في الدعم، وكانت أول من اهتم بالعنصر النسائي حيث تم تعيين أول مديرة تحرير في مؤسسة صحفية بالإضافة إلى انضمامهن لعضوية المؤسسة وملكيتها.
جريدة الرياض
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

علاقة غير متوقعة بين دهون البطن ومرض الصدفية المزمن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
26

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2037 days old | 491,740 Saudi Arabia News Articles | 31,456 Articles in May 2025 | 23 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 20 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



أمير الشرقية يرعى حفل افتتاح المؤتمر السعودي الدولي الثاني للتصلب المتعدد والأمراض العصبية المناعية - sa
أمير الشرقية يرعى حفل افتتاح المؤتمر السعودي الدولي الثاني للتصلب المتعدد والأمراض العصبية المناعية

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

تدعيم استقلال السلطة القضائية شغل الملك الشاغل - jo
تدعيم استقلال السلطة القضائية شغل الملك الشاغل

منذ ثانية


اخبار الاردن

ملكة الفواكه تروج للسياحة.. 20 صورة ترصد أجواء مهرجان المانجو بشرم الشيخ - eg
ملكة الفواكه تروج للسياحة.. 20 صورة ترصد أجواء مهرجان المانجو بشرم الشيخ

منذ ثانية


اخبار مصر

قتلها أمام أولادها.. استمرار حبس المتهم بقتل طلقيته ببولاق - eg
قتلها أمام أولادها.. استمرار حبس المتهم بقتل طلقيته ببولاق

منذ ثانية


اخبار مصر

حادث سير خطير يربك حركة الترامواي بالبيضاء - ma
حادث سير خطير يربك حركة الترامواي بالبيضاء

منذ ثانية


اخبار المغرب

وزارة الشباب تنظم الزيارة الــ15 لمركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية - eg
وزارة الشباب تنظم الزيارة الــ15 لمركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية

منذ ثانية


اخبار مصر

الرقابة المالية: 334 مليار جنيه صافي أصول شركات التأمين نهاية يوليو 2024 - eg
الرقابة المالية: 334 مليار جنيه صافي أصول شركات التأمين نهاية يوليو 2024

منذ ثانية


اخبار مصر

ثمنها 1.5 مليون جينه.. معلم بكفر الشيخ يهدي طالبا سيارة ملاكي شاهد - eg
ثمنها 1.5 مليون جينه.. معلم بكفر الشيخ يهدي طالبا سيارة ملاكي شاهد

منذ ثانية


اخبار مصر

 الشؤون الإسلامية تستقبل أولى طلائع ضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين للحج والعمرة والزيارة - sa
الشؤون الإسلامية تستقبل أولى طلائع ضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين للحج والعمرة والزيارة

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

ابنة ممدوح عبد العليم أبرزها.. مفاجآت عديدة في برنامج كاستينج لـ عمرو سلامة - eg
ابنة ممدوح عبد العليم أبرزها.. مفاجآت عديدة في برنامج كاستينج لـ عمرو سلامة

منذ ثانيتين


اخبار مصر

غارات إسرائيلية على مطار صنعاء الدولي تدمر آخر طائرة للخطوط اليمنية - eg
غارات إسرائيلية على مطار صنعاء الدولي تدمر آخر طائرة للخطوط اليمنية

منذ ثانيتين


اخبار مصر

وزيرة الأشغال تبحث مع رئيس وزراء قطر علاقات التعاون - kw
وزيرة الأشغال تبحث مع رئيس وزراء قطر علاقات التعاون

منذ ثانيتين


اخبار الكويت

نجم النشامى براء المرعي لـ العرب: قطر والأردن عينان في رأس - qa
نجم النشامى براء المرعي لـ العرب: قطر والأردن عينان في رأس

منذ ثانيتين


اخبار قطر

بالصورة... فنان أثار الجدل وتعرض للإنتقادات بسبب جنازة ! - lb
بالصورة... فنان أثار الجدل وتعرض للإنتقادات بسبب جنازة !

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

جهود حكومية لانهاء اشكالية الخدمات الصحية للحجاج اليمنيين - ye
جهود حكومية لانهاء اشكالية الخدمات الصحية للحجاج اليمنيين

منذ ثانيتين


اخبار اليمن

برنامج تدريبي يبحث التواصل الفعال مع ذوي الإعاقة - jo
برنامج تدريبي يبحث التواصل الفعال مع ذوي الإعاقة

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

رئيس الفنون التشكيلية : سمبوزيوم يهتم بإعادة إحياء النحت على الجرانيت - eg
رئيس الفنون التشكيلية : سمبوزيوم يهتم بإعادة إحياء النحت على الجرانيت

منذ ثانيتين


اخبار مصر

بالروح بالدم نفديكي يافلسطيين .. هتافات مدوية لمواطنى المنوفية عقب صلاة عيد الفطر المبارك صور - eg
بالروح بالدم نفديكي يافلسطيين .. هتافات مدوية لمواطنى المنوفية عقب صلاة عيد الفطر المبارك صور

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

 الفصام : الانتقال إلى نظام سحابي آمن سينشئ منظومة مالية مرنة - kw
الفصام : الانتقال إلى نظام سحابي آمن سينشئ منظومة مالية مرنة

منذ ٣ ثواني


اخبار الكويت

ارتفاع الأسعار يقنن مؤونة الخضراوات والألبان في إدلب - sy
ارتفاع الأسعار يقنن مؤونة الخضراوات والألبان في إدلب

منذ ٣ ثواني


اخبار سوريا

العدو الإسرائيلي يجرف شارعا ويداهم منزلين في الحي الشرقي في جنين - ye
العدو الإسرائيلي يجرف شارعا ويداهم منزلين في الحي الشرقي في جنين

منذ ٣ ثواني


اخبار اليمن

أمانة جدة تستعيد أكثر من 27 مترا مربعا من الأراضي الحكومية على الواجهة البحرية - sa
أمانة جدة تستعيد أكثر من 27 مترا مربعا من الأراضي الحكومية على الواجهة البحرية

منذ ٣ ثواني


اخبار السعودية

معنى اسم بيسان: جمال الاسم وأصله وروعته الثقافية - xx
معنى اسم بيسان: جمال الاسم وأصله وروعته الثقافية

منذ ٣ ثواني


لايف ستايل

لافيينا يستضيف السكة الحديد في الجولة السادسة بدوري المحترفين - eg
لافيينا يستضيف السكة الحديد في الجولة السادسة بدوري المحترفين

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

140 خدمة عدلية إلكترونية اختصرت المسافة والوقت ومنعت تكدس المحاكم - sa
140 خدمة عدلية إلكترونية اختصرت المسافة والوقت ومنعت تكدس المحاكم

منذ ٣ ثواني


اخبار السعودية

أسعار السلع الغذائية والأساسية اليوم الخميس في أسواق أسيوط - eg
أسعار السلع الغذائية والأساسية اليوم الخميس في أسواق أسيوط

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل